文明城是指文明、素质、人格等方面发展达到标准水平。文明城市不仅仅是提升文明,从各个方面提升。比如提升思想,崇尚科学,人与人之间的品格,都应该加大力度来提高。下面介绍下我们的家乡梅河口。
梅河口的大米很有名气,这里四季分明,物产丰富,经历过千年历史。这儿的景色有很多。比如梅河口植物园。哪里树木茂盛,空气甘甜,适合人修身养性。晨练的最佳地方,不仅这样,最近又新开发了维港城,是个大的购物中心,促进了梅河口的经济发展。还有一个好去处就是萨瓦迪卡水上乐园,这里老少皆宜,好玩的水上项目使人开心。丰富的休闲项目更使人流连忘返。可以躺在小石子里睡觉。可以打麻将、玩扑克、打台球、健身、可以汗蒸……。总之是个避暑胜地。
当然我们荣幸的被评为国家级卫生城,这名不虚传。在十年以前,虽然那时很小,但是模糊的记得路面凸凹不平,因为我经常摔伤,土黄的街道深深的卡在我那幼小的心灵里。垃圾一堆又一堆,清洁工扫完一波,又来一波。然而我们的市长和市民岂能忍心家园这样下去,我们开始大干一场,再加上学校大力宣传,不几年梅河口已经大变样了。把垃圾扔进垃圾桶已经变得和正常的事了。我去过长春那里都没我们这里干净。
现在我们又创文明城,闯红灯,横过马路,说脏话,随地吐痰……这些现象出现最多,给创城留下极大的困难,但我们又决心又能力一一改正,现在我都坚持和家长走斑马线,说服家长。但是一个人的力量是远远不够的,希望同学们都能说服家长不做不文明的举动。
我们的家乡,经济发展了,卫生提高了。文明更应该提高!“少年文明则国文明”我们不仅要为自己的家乡文明贡献力量,更要为国家的文明繁荣贡献自己的力量。