我是一个幸运的人初中作文
一阵黄昏的风,一朵飘过的云,一个微笑的路人,一个……都让我感知生活的幸运与美好。
——题记
那日的天,很蓝;那日的草,很绿;那日的你,更是世界上的最美的风景。
我站在教室前欣赏着风景,走廊上一如既往地人声鼎沸。突然一个娇小的女生正匆匆地跑上楼,完全没有发现早已脱落的鞋带。那头,一个男生正飞奔下楼,完全没有注意那头的女生已近在咫尺。一切都那么顺理成章,两人瞬间撞在了一起。一场世纪大战即将上演,我不由得闭上双眼……
“你怎么样?没事吧?”女生竟满怀愧疚,率先开腔。“没事,没事!”男生竟也毫不在乎地挥挥手,一面用手捂住胳膊上的伤口。
“对不起,是我跑得太快了。”女生连连道歉。
“怪我,我的速度也不慢。”两人相视而笑,愉快散场。
一场你死我活的世纪大战竟然就这样一笑泯恩仇。为什么?我诧异地眨着双眼。
哦,宽容与谦让。
是宽容让我们的生活更加美好。
是谦让让我们的关系更加和谐。
是你让我们看到了世界上最美丽的风景。
有你,我真是幸运。
晨曦的光,透过云层直射在香樟树的树叶上,发出沙沙沙的声音,散发着迷人的香味,我站在教室外的走廊上,忽然觉得活在这个美好的世界上是一件多么幸运的事。