唉!上学的日子可真累,才上初一,作业就堆积如山,每个星期都要交钱,不是买这资料就是买那个资料,书包都被一本本书圧坏了。
进初中之前妈妈爸爸为了让我独立,就要我住读。每天在寝室做作业都要做到11点多钟,在自己去打水洗,每次一切都搞好了,就12点了。原先眼睛底下没有黑眼圈的,现在眼睛看起来就像一个熊猫眼!在寝室,管理员10点钟定时关灯,每到那个时候,寝室里一片漆黑,伸手不见五指,因为寝室与居民楼很近,每到关灯之前,都会跑到阳台上去,借着光做起作业来!
住读生星期天到星期五都必须在学校里度过,只有在你生病了或是到了星期五下午是老师才会放我们出来,在学校就只有一种感觉:一点自由都没有,如同坐牢一样,度日如年!想在学校买个东西吃时,那些节约的人,钱想花都花不出去,因为学校里的所有东西都比外面贵得多,比如:外面一个的软抄本一般只要1元钱一本,学校里1元5一本,还一点薄;食堂的饭又不好吃,又贵,只有一点饭菜,还要5元钱(妈呀,谁受得了呀!简直就是抢劫)。
我们有的同学,因为受不了,便投机取巧,一个劲的想法子混出学校去:他们利用走读生的出入证把自己的相片夹在里面,检查后,就混出去了。我们寝室里有个同学去试了几次,有几次混出去了,但也有一次疏忽大意被抓到了的,还受到了班主任的批评!可想我们对自由的渴望!!!
算了,坚持吧,总有一天我们会逃出这个“可怕”的校园!!!