在心里,种一株母亲花
我们的妈妈是我们一生的依靠,我们不能不管自己的母亲,我们的母亲是最伟大的,她们做的每一件事情都是为了我们,哪怕我们的爸爸妈妈离婚了,不要我们,长大以后。我们还要伺候自己最伟大的母亲,因为我们的生命是从妈妈的子宫里生出来的。我们的妈妈哪怕成了街头要饭讨饭的乞丐,我们也要把她接回家,哪怕他再不好,再脏,她也是我们自己的妈妈,因为是她把我们生在了世上,给了我们的生活的权力,给了我们一个生命。
我读完《奶奶来了》这一本绘本故事后,我知道了。这一本绘本里的爸爸,他的爸爸与妈妈在他七八岁的时候离了婚,都不要孩子,现在孩子长大成人了,她的妈妈又来了,他的女儿和儿子都嫌弃自己的奶奶太脏。他们不跟奶奶睡觉;不跟奶奶吃饭;不跟奶奶坐在一起。奶奶有时候还把尿壶给打翻了,他的女儿还嫌弃奶奶把上衣给脱了,赤裸着上身在院子里乱跑,可是爸爸却一声不吭,还时常陪着奶奶,孝顺这奶奶,让奶奶过好日子。
我也应该向这位爸爸学习,不能跟自己的妈妈吵架。有时我跟妈妈耍脾气;有时我在妈妈面前指责她;有时我还捶妈妈一拳;还有时我还拍打妈妈。可是妈妈不打我也不踹我,我觉得我做得不对,我应该孝顺妈妈,给妈妈减轻负担。
如果妈妈老了,跟这位奶奶一样,我就会跟这位爸爸一样,照顾妈妈一辈子,因为他是我的妈妈。
妈妈的回复:
孩子,虽然你有时跟妈妈耍脾气;有时你指责妈妈;有时还捶妈妈一拳;还有时还拍打妈妈。可是我却不打你,这是因为你是我的孩子,是妈妈生命中不可缺少的,如果妈妈的生命中没有了你,就没有了生活的意义,所以妈妈不怪你,孩子。你要记住,无论你怎么对我,我都不会生气的。