飞鸟初中作文
我,只是一个乱步与生命旅途中的落魄旅行者!如天空上落寞的飞鸟一样,漫无目的的在自己的旅途上行走着!像一个逃亡者,匆匆的来到一个城市,几天后,又匆匆的离开!
我总想找到一个能让自己留下来的理由,但终究没有成功!
走过了多少里路,或许只有脚上的这双鞋才知道!口袋里,静静地躺着一部CD机,一遍又一遍的播放着那首摇滚歌曲!一遍又一遍,没有停息!
抬起头,那是一片遮蔽天空的树,点点破碎的光斑透过树叶散落地上!几只寂寞的飞鸟在树丛中漫无目的的飞着,飞着!我总觉得它们像我回忆中的点点碎片!断,断,断!知道真正忘记了,也摆出一副毫不在乎的样子!实际上,心里还在淌着冰冷的泪!
扬花如雪花般落纷飞,落在我的肩头,落在我的行囊,落在我的影子上!当一阵风吹过,吹动了我的发梢,眼前又是一片雪白,遮住了眼前的路!渐渐地,我迷失了方向!
我找到了一座小木屋,已经许多年没有人居住过!我轻轻地推开了满是铁锈的门,发出巨大的嘎吱声,屋子里面空空如也,却散发着浓重的腐朽味道!那几只寂寞的飞鸟盘旋在屋子上空,戾天般地叫着!
这个避风港可不结实,经过岁月的洗礼,可能一阵暴风雨都能把它吹倒!
这时,我才发现刚才还漫天飞舞的扬花渐渐消失了!
散落的扬花它们哪去了?
坐在潮湿的地面上,点燃煤气灯!风立刻窜近屋子,把煤气灯上的那点火焰吹得扑朔迷离!窗外早已明月当空,那几只寂寞的飞鸟却又消失了!我再也没有听见它们那一声声尖锐的叫声!
寂寞的飞鸟它们哪去了?
我开始忘记那点扬花和飞鸟,从背包里翻出日记本,用黑色墨水的笔在上面记录下这一天里的一切!然后,吹灭煤气灯,在风中悄悄睡去!在小木屋里,旅行者又度过了风平浪静的一天!
当第一缕阳光滑落到这座小木屋时,旅行者早已消失其中!屋子里又恢复了之前的空荡,还是那么破旧,满是铁锈的门依然紧闭!只是,在房子中间,多了一张被石头压住的纸!那是我的日记,记录了我在那一天里的一切!
里面没有扬花,没有飞鸟,没有旅行者!!!
落魄的旅行者他哪去了?
终究,都还是消失了!
或许,在这个世界上的某一个角落!
寂寞的飞鸟还在天空飞着;纷飞的扬花还在不停落着;落魄的旅行者,依然在他的生命旅途里逃亡!
扬花,飞鸟,旅行者!
都像一张被石头压住的白纸,在时光里慢慢泛黄!
追不回过去!