步入初三作文
在一次同样重要的考试过后,我的初中生活中最后一个暑假便来临了。在这段说长不长说短不短的两个月假期中,我的感触较以前甚多,暑工的辛酸,委屈与同去者的不和尤其是对将要步入的初三生活的憧憬。就在我认为自己已经做好准备能去迎接时,巨大的挑战与压力也随之而到。
此时,当我在这个曾经憧憬、幻想过的初三生活中感到彷徨甚至有点不知所措时。才知道当初的自己是多么的天真,自以为是,我忽然怀念那过去的初一,甚至初二,想回到当初,我不想面对,想逃避,可现实清楚的告诉我,不能,也不允许。记得我刚升上初一时,因为第一次的月考成绩不佳,我沮丧了许久,经过几次的月考后才明白:竞争是激烈的、残酷的,有压力才有动力,即使成绩暂时不佳,也不能气馁,要更加努力的向目标前进,在前方的路上找到自己的一席之地。
从小爸爸就跟我说;"学习是一件很累的事,是没有时间去做其它事的。当时的我对爸爸的理解是他只希望我们好好学习,对我们予以很重的期许,认为我们只能有读书所以才说出那样的话。我想怎么可能,难道时间只能花在读书上面,不能做其它的事吗?可现在我明白了,爸爸说的是千真万确的,尤其是现在的初三学习真的让人很累,仅仅才一个星期而已,就让我似乎快喘不过气了,有时候会很生气,因为所学习的时间总是会被打断。也在于我是一个女孩所以有些家务是该承担的。忙碌的初三生活不仅在精神上使学生们有很大的压力,在体力上也是的。印象最深的是作业很多,相信每个经过初三或者是正在经历初三的学生们都有这样的感受。课本,试卷,习题都围在我们身边,这些都是属于我们必须承受的。初三曾经是一个梦,可初三并不是梦,它是真真实实的,是自己将托起的一片天空。