那时花开初中作文
我爱勿忘我,因为它的淡雅、宁静,还因为它的名字。——题记
一推门,只闻一丝淡淡的清香,没有扑鼻那么强烈,只是觉得那香味已慢慢扩散到浑身上下的每一个角落,每一个细胞都陶醉在那个美丽、快乐的回忆中……
以前,我的每次生日,总会有一个人,送上一朵勿忘我。她便是我曾经最好的朋友。从我们刚认识时她知道我喜欢勿忘我后,就细心的在我每次生日时递上一朵平凡却又非凡的花,就这样一直送了五年。
这味道,是那么熟悉,却又那么陌生。
这是?……勿忘我?!
桌子中央的花瓶里,插着一束勿忘我,花瓶上一片淡雅的紫色,优美、宁静。可以看出,朵朵都是经过精挑细选的,比曾经未经加工修饰的好看一百倍。可是对我来说,这一束却没有那一朵来得珍贵。
三年了,这是三年来第一次闻到“她”的味道。
三年前,当我还沉浸在毕业的成就感中,却没注意到她总是闷闷不乐的。暑假里返校时,一进门就看到桌上一朵醒目的勿忘我和一封短小的信,信中这样写道:
“朋友,我要回老家上学了,前几天看你那么兴奋没敢告诉你,也怕我自己看到你不舍的眼神会不舍得离开。提前送你的生日礼物,也是最后一次,不过没关系,我已悄悄在你心里播下了一颗种子,以后每年生日的时候,花就会开,你一定会感受到我无言的祝福。”
我的心瞬间抽搐了,好像被什么东西猛烈的敲了一下,才发现原来没有她的日子我有多么孤独,多么煎熬。
这最后一朵勿忘我低垂着昔日自信的头,黯淡的紫色中绽出一种忧伤与悲哀。
眼看这份最珍贵的礼物就要枯萎消失,为了保存我们之间最后一点可以触摸的记忆,我赶紧拍下了这勿忘我忧伤的身影。我记得我按了无数次“保存”,就这样把它保存在季节之外。
我想,朋友,在你心里一定也早已种下了勿忘我的种子了吧;我想,心灵的语言比电话上的交流更能让我感受到你对我的祝福。等到那时花开,我们就会永远记得这一天,这花开的一天,就像勿忘我一样,永远不会忘记彼此。
我爱勿忘我,因为它叫“勿忘我”。