考砸之后……
九次,我用了九次考试证明副榜生不比正榜生差;用了九次考试证明自己有潜力,有毅力;用了九次考试让自己的级部名次从756“杀”到297。然而这一次就将我拽回原点!!!~也许……
也许是因为上次考得不错的缘故吧!于是我开始偷懒,再没有七年级写副科复习提纲、晚上10点多去阳台背的毅力;再没有七年级那种永不服输、不甘处于现状的精神;再没有七年级周末一刻不停在家学习的坚持……
自认为副科成绩提上去了,自认为物理学的不错了,自认为做题时很认真了,自认为可以只攻数学、英语了…原来这一切的一切,都只是自认为……发下试卷才知道自己错的有多离谱……
这次的考试给了我当头一棒,是我活该!也许这是上天对我的一次教导,让我懂得“胜不骄,败不馁”的重要;也许这是上天对我的一次惩罚,责怪我太过自大;也许这是我人生中的注定,让我明白生活中少不了磕磕碰碰……
我想、我知道该怎么做了……