花木兰的故事代代相传经久不衰,让我们看到了巾帼不让须眉的豪情壮志,更让我们体会到在竞争如此激烈的今天,作为半边天的女性也有了展示自己的绚丽人生的舞台!
曾几何时,在封建制度的腐朽观念毒害下,多少女子成了男人的陪衬“女子无才便是德”,成了正宗的社会规范,三寸金莲对女性身体的残害,贞节牌坊对自由地禁锢,一条条锁链将无数女人的幸福与人生价值葬送。
于是智者站了出来,宋嘉树先生对世人郑重地说:“她们是我查理·宋的女儿,未来中国的新女性”。果然她们创造了一个神奇的佳话,今天数西方人啧啧赞叹。
于是勇者站了出来,被称为鉴湖女侠的秋瑾,出自书香门弟,更有一腔爱国之心,她少了小女人的那份婀娜多姿,多了大丈夫顶天立地的英雄气慨,“千金散尽买宝刀,貂裘换酒也堪录,一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛。”
于是更多的巾帼英雄站了出来,不必说潘玉良冲破一切世俗偏见终成绘画大师,也不必说铁瑯头郎平飞身一跃大力扣杀让东洋魔女为之倾倒,单就是东方神鹿王君霞身披国旗在奥运寒场环绕一周,让多少华夏儿子为之欣喜若狂……
壮哉我华夏儿女,志哉我中华女生!从林巧稚到我国第一批女飞行员;从吴健雄到It业的徐世宏;从央视名主持人敬一丹到商海神话的杨澜,无数事例都在证明;女性,新时代的女性正以她们特有的专长征服这个世界,正以她们的辉煌成就展示着新世纪的风华一代!