陪伴初中作文
浓浓的雾霾将沁阳这座小城笼罩得严严实实,像是一座牢房。即使阳光拼尽了全力却还是未能向人们散播出一丝希望。
在这忽冷忽热的天气下,我得到了坏消息:姥爷病了。因为爸爸妈妈工作忙,安排我来到医院,完成一项艰巨的任务——陪姥爷输液。
一路上,树木似乎也受不了霾的阴沉停止了张狂,行人更是没有几个,只能看见一片飘忽不定的树叶在马路上胡乱翻滚,呼啸着飞向了远方。我更全副武装,口罩几乎蒙住了整个面孔,棉质的厚手套戴在手上。
病房内,姥爷正躺在床上一个人呆呆的不知在想什么。我的推门而入给了他一个惊喜,姥爷身子微微的向前靠了靠,脸上挤出一丝的笑容“你怎么来了。”
“我来看看您。”
“哦,来坐这儿吧。”姥爷拍了拍床边的空位。我慢慢地坐了下来,紧接下来,我与姥爷都没有再开口,时间似乎停滞下来,我想安慰一下姥爷,却不知道该怎么说,姥爷有些激动,想说些什么但又不知从何说起。
“外面冷么。”最终姥爷还是抓到了一个话题。
“嗯,挺冷的,还有很大的雾。”
“外面还有雾?”姥爷像是很惊奇。
“当然,雾很大。”
之后又是久久的沉默,两人又失去了话题。在无聊之极我还是拿出了手机,没能忍住诱惑。姥爷将目光移向天花板,又发起呆来。他在想什么呢?估计是在想乡下的外婆吧,姥爷跟外婆总有话可以说,两人在一起才不会寂寞。玩手机的我忽然感到身上有些发热,难道是医院温度太高了么?
“来,把药瓶给我,我要去一趟厕所。”不知多久之后耳边突然耳边传来姥爷的声音。我快速的将药瓶取下小心翼翼地递给了姥爷。
“要不我陪您去?”
“不用了就一小段路。”我不放心的跟随在姥爷身后,姥爷一步又一步慢慢的往外移,到了门口,只能用那只正在输液的手推动门把,一下又一下门却始终未开。
看着他行走的身影我忽然发现,老爷真的老了,而他此刻最需要的就是陪伴啊!这才是最根本的病。
我快速走了过去,为他开了门,陪他走了一路。在我一步一步走动之时才明白,陪伴也许就是病人做好的药。