初中感恩作文600字
我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人帮助……而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。是的,学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操!
记得那是去年的暑假,因为我的贪玩和粗心大意,以致我在荡秋千的时候摔了下来!虽然,在那一刻,我昏迷了!可是,我还是能够感受到妈妈对我深切的呼唤,到医院照了CT,医生说我头部受了伤,需要休养!妈妈到处给我求偏方,希望能尽快诊治我…从她的神态中,从她的细心呵护中,我深深的感受到了她对我那发自内心的爱!休养几天后,我便回家了,因为我的头部受了伤,所以连觉都睡不好,妈妈每天用最软的棉絮给我垫枕头,生病的那段时间,胃口不太好,于是,妈妈每天变着法儿给我做好吃的……
妈妈既是我的慈母,又是我的严师!
记得那是我上二年级的时候,贪玩的我并没有按时回家做作业,正当我和朋友玩的尽兴的时候,妈妈来了,她对我说:“你该回家做作业了!”我却不理不踩,随口答了一句:“等明天早上再去赶吧!”妈妈没有说什么,转身就走了!可我从妈妈的神态中看的出,她是在给我留面子!于是,我便回家了!回家后,妈妈狠狠的批评了我一顿,对我说:“今日事,今日毕!”从那天以后,我便把这六个字当成我的座右铭,以此来鞭策自己,以后不再犯同样的错误!
我永远也不会忘记妈妈对我的爱,对我的呵护,对我的关怀……可我又能为她做些什么呢?我常常这样问自己,哪怕是为她捶捶肩,洗洗碗,哼哼小曲儿……陪她逛逛街,散散步……我也会感到心里的安慰啊!学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了!
现在,我用心学习,不让她为我而操心!
现在,我抢着洗碗拣菜,为的就是能让她多休息一会儿!
现在,我经常哼哼小曲儿,让家里充满欢声笑语!
……
让她开心,让她骄傲!
我爱我的妈妈,普天下的孩子都爱自己的妈妈,让我们一起对妈妈说一声:“我们爱您!”