初中感恩作文600字
——记“給鸡蛋当妈妈”活动有感
“感恩的心,感谢有你。。。。。。”这是大家所熟悉的一首歌曲——《感恩的心》。而今天我要说的事也与感恩有关。
不久前,我们七年级五班开展了一项活动——給鸡蛋当妈妈。当时,老师刚一宣布,教室里顿时炸开了锅:“天呐!?!真不可思议!”“那样可得注意点,鸡蛋说不好就破!”“让我们天天带鸡蛋上学?M GOD!。”“安静!”朱老师说,“活动从明天开始,你们可以采取任何措施保护鸡蛋,但是机会只有一次,一旦鸡蛋破损就不能再带了。”
唉,谁实话带个鸡蛋上学还真挺累赘的。别看它个小,很轻,但是它实在是太脆弱了。虽说我把它包的“里三层外三层”还小心翼翼地放在了小盒子中,但是仍然挺担心的。。就这样,终于熬过了一天,该结束这烦人的活动了。
晚上的班会课,老师讲明原因后,我们方才恍然大悟。原来,老师让我们保护鸡蛋是想让我们体会我们的父母呵护我们的辛苦。是啊!我们都是从甜甜的蜜中成长的,哪里有想到父母的辛苦呢?刚才还烦得咬牙切齿的“烂”活动,现在却觉得意义深远了起来。。。。静静的想一想,我们给一只小小的鸡蛋只做了一天的妈妈就感觉“度日如年”,那父母呵护了我们十三个春夏秋冬,呵护了我们四千多个日日夜夜,得费了多少精力,花了多少功夫!有句俗话说:“孩子的生日,妈妈的难日。”这句话可真不假。不过,当看到自己的孩子呱呱落地时,疼痛难忍的母亲还是会露出欣慰的笑。虽然母亲父亲给予我们的爱是无私的,是不图回报的,但是我们也不能把“感恩”二字抛到脑后啊!
其实有时,你的一次笑容,你为父母端的一杯茶都是感恩,都是父母最宝贵的礼物!感恩有时只是一个小小的举动,一个看似不经意的举动!它不难做到啊!但是为什么我们都不去做呢?
同学们,从一点一滴做起,从现在做起,把“感恩”二字刻在心中吧!!!!!