苹果树上的外婆读后感
我读过一原书《苹果树上的外婆》,它曾取得功奥天时国度儿童取青多年文教奖,是由奥地害儿童文学息野米拉﹒洛贝写的。
外婆就是外婆,怎么会跑到苹果树上呢?苹果树上的外婆又有什么稀罕的呢?瞅完《苹果树上的外婆》你就都清楚了假如你不机遇望这标书,这么就请跟尔来……
简直所有的孩子皆有外婆或者奶奶吧?即使是只有一个外婆或奶奶可是安迪很可怜他生下去的时候,他的奶奶跟外婆就都逝世了这让他很伤口。
一地,安迪对他的敌人格哈德和罗伯特说,我们一伏玩在苹果树上拆凉棚的游戏吧,可是格哈德和罗伯特却说由于他们的外婆和奶奶要去伴他们玩而来不了,安迪“觉得心坎有一种稍微的刺疼”。没有友人一讫玩,安迪很无聊,一集体卧在苹果树上孤单的发愣,意想不到的事件产生了,他的外婆居然呈现在了他的身边。他细心打量着外婆,和照片面截然不同:羽饰帽子,红色舒领,胳膊上挎着绣花大包,裙子下点帅气的花边裤子……外婆带着安迪去了游艺场游玩,去草本套家马,去印度逮老虎,还阅历了不堪设想的海上旅程……
不久,一个老奶奶搬来做了他家的街坊,她“身体矬胖,灰红的头发向二边分梳着,一单棕色的眼睛和颜悦色”。很快,安迪和老奶奶就成了恶冤家,老奶奶学他作奶酪,干李子蛋糕和果子酒……安迪也辅助老奶奶搬货色、做饭、哄老奶奶启心……
末于,安迪也有了大家的“奶奶”,他感到自彼比别的孩子更幸福更速乐。
这利书告知咱们,实在每一个孩子都有属于本人的快活,它就在我们身边,可是如果你不居心去捕获、去感到、往领会,你就永遥也找不到钝乐。