《只有一个地球》读后感
人类为了到另一个星球上去生活,就破坏我们的地球母亲,还不加节制的滥用化学物品。
我读了只有一个地球后的感想是:我们的活动空间是有限的,自然资源也是有限的,所有的自然资源不能再生。而且人类也别想破坏了我们的地球母亲,移居到别的星球上去生存。即使有一个星球能够生存人类,那么又都少人能够去得了呢?
我们要珍惜资源,保护环境,完全可以从身边的一些小事做起,如:尽量不要使用一次性物品;实行垃圾分类;注意节约水电;家里没有人时不能长期开这电灯,电视;自然资源是有限的,这些看似生活中的小事会给人类带来不堪设想的后果;我们要保护好我们的地球母亲,不要滥用资源;人类生活所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源,本来是可以不断再生的,长时期给人类做贡献的,但是由于人类随缘破坏自然资源,不顾后果的滥用化学品,不但使它不能再生,还造成一系列的生态灾难,给人类带来了严重的危害。
救救我们的地球母亲把!我们这个的确母亲太可爱了,同时也太容易破碎了。所以我们要让地球母亲更好的造福于我们的子孙后代,就只有保护好我们的地球母亲。