《只有一个地球》读后感
学了《只有一个地球》这篇课文,我了解到了人们破环地球的行为,让我感触很深。
这篇课文主要介绍了地球的美丽外形和易破碎的特点。
当课文写到了人类不加节制地开采自然资源,加速了地球资源枯竭这一点。以前,我总以为地球大得很,地球上的资源是取之不尽的,我们人类可以尽情享用。现在我才知道这种认为是错误的。原来,地球的资源也是有限的。是啊,人类如果不加节制地砍伐树木,开采矿山,破坏生态平衡。工厂随意地排放污水和废气,污染环境,不仅破坏了地球资源的形成,还给人类的健康和生存带来威胁。
现在有许多人都因为金钱而改变了。金钱创造了贪婪,磨灭了人们心中珍惜资源、保护环境的良知;对财富的过度迷恋同样也萌发了自私的幼芽。例如:有些黑老板开了一家小工厂,工业废水没有经过处理就排放出来,导致原本清澈的河水变得乌黑发臭,水里面的鱼儿们也全部死光。工厂生产中会放出一些难闻的气味,不仅造成了大气污染,也使住在附近的居民身体健康受到影响。
人类只有一个地球,而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。让我们也开始环保行动,保护我们这一个美丽的家园!