《狼王梦》读后感
有一只狼叫做紫岚,她的老公死了,她老公的梦想是当上狼王,可是不小心死掉了,正好这时紫岚怀孕了,她想自己的丈夫不能完成这个梦想的话,就让自己的儿子完成这个梦想,然后她就专门培养一个,那个死了在培养下一个,死了在培养下一个。
我看完了这本书大吃一惊,我说道,不会吧,还有这样培养孩子,培养狼也一样,不可能哪个厉害就培养谁,要每人都有平均的奶量,假如你的一个死了,那之前不是白白浪费了吗?我完全不赞同这种教育孩子的方法。
我最喜欢改变蓝魂儿的命运,因为他死的太惨了,竟然被自己的妈妈给咬死了,而且他妈妈还把他的一半身子扯下来,给他做埋葬,如果他不被猎人的架子夹到,也就不会回不去,也就不会被咬死,我当时很吃惊为什么要咬死自己的儿子,后来才知道猎人抓到猎物是折磨死动物的,紫岚这样就是想让他死的痛快点,如果不要被猎人的夹子夹到,就不会死,可能蓝魂儿就会变成狼王。
现在有很多爸爸妈妈希望自己的孩子成为明星,可是他们没想过,自己被关到屋子里学习是什么感受。
狼王梦读后感大全400字3
这是一个凄美的童话。母狼紫岚和公狼黑桑生下了四只小狼崽,这四只小狼崽身负重任,他们要去圆黑桑生前没有圆的梦。黑桑的梦想就是当一名狼王。他体格健壮,完全可以当上狼王,可事情来得那么突然,黑桑掉落到一个峡谷里,死了。紫岚知道,她一定要让小狼崽成为狼王。所以,紫岚尽心尽力地训练小狼。但是,她是那么不幸,小狼一只一只地丧命。紫岚悲痛万分,但她还有狼孙。但是她放心不下小狼孙——她怕他们被鹰叼走。所以,她决定和鹰决一死战。最后,她和鹰同归于尽,一起摔下了万丈悬崖。
这段文字给我的印象最深。紫岚为了孩子的安全,为了孩子能出人头地,她可以舍弃一切,甚至是自己的生命。这种浓浓的爱,都是我们人类无法攀比的。一瞬间,紫岚好像就浮现在我眼前,她不懈、勇敢、坚强的精神让我学到了很多很多。
《狼王梦》看完了,可是我还久久地沉浸在充满爱的动物世界里。