我亲爱的`甜橙树读后感
我亲爱的甜橙树中的主人公泽泽是一个敏感、早熟、并且聪明的小男孩。在别人眼里,他是一个可恶的小魔鬼,但是在我的眼里却是一个可怜又可爱的小天使,因为他拥有一颗善良奇特的心。泽泽经历了很多痛苦,却一次次在痛苦中露出笑容,因为没有人跟他愿意一块玩,也没有人听他说话,所以当他受委屈时,只有和甜橙树说悄悄话。同时泽泽还是一个心思敏捷的人,常常使人惊讶不已。刚开始的时候我感到很迷惑,这不是一个真实的故事吗,故事中的甜橙树会说话。之后我最后明白了,这一切都是他的想象。当泽泽不愿与甜橙树说话时,他遇到的“世界上最爱他的人”——老葡。但是他不想让他的小弟弟失望,就一遍遍地与弟弟讨论着他早已不相信的童话里的故事,读到那里,我觉得泽泽长大了。
我突然觉得童年对每个人都很重要,童年是快乐的,充满幻想的,我就应像泽泽那样热爱生活中的每一件事物,因为他们能够给我们带来无限的开心和快乐,更加懂得了人的心是很大的,放得下我们喜欢的每一样东西。