《我不是完美女生》读后感
我前天看了一本很有趣的书,它的名字叫《我不是完美女生》,看完后我感受很深。
这本书主要讲了多多小学转来了一位漂亮女生——郝彩儿,“容貌像女神一样完美”,初来乍到就轰动了整个乐多多小学,在接下来的语文小测中,郝彩儿竟获得了全年级第一的位置。这个位置原本是属于小樱桃的呀,一直都是,因此,小樱桃对郝彩儿羡慕转为嫉妒,她被心灵的“肿瘤”折磨的痛苦不堪,最终小樱桃从郝彩儿的嫉妒中走出来了。
读了这本书后,我想到了自己,这本书仿佛写出了我的心声。在爸爸妈妈眼里,我是一个乖巧听话的女孩子;在老师眼里,我是一个品学兼优的女生;在同学们的眼里,我是一个热情开朗的好伙伴……这么多的优点也可以算“完美”了吧,为了保持爸爸妈妈、老师、同学们面前中的完美形象,我处处约束自己,时时刻刻提醒自己,不允许自己犯下错误,什么事都想做到最好。
其实真正的我并不是一个完美的女孩,缺点还不少:写作业时,我也会粗心大意;上课时,我也会开小差;答应别人的事,我有时也会做不到;甚至我还在妈妈面前撒过谎;看到同桌成绩比我好,也会有些小嫉妒……我就是这样一个真实的女孩,一个不完美的女孩子。
“金无足赤,人无完人。”世界上并不存在任何完美的事物,每个人都有长处和短处,不必为追求完美而刻意改变自己,要做最真实的自己,因为我不是完美女生嘛!