《我不是完美女生》读后感
问你一个问题,面对一个堪称完美的女生,你会嫉妒甚至自卑吗?先别急着给我答案,听我说完了以后,再告诉好奇的我吧!
这本《我不是完美女生》讲的是一个关于成长,关于不完美女生如何找回自我、超越自我的美妙故事。
站在穿衣镜面前,观察自己的面孔和全身,你可能喜欢某个部位,或者不喜欢某个部位;有些地方可能不怎么耐看,使你感到不安,甚至牢骚。
“如果我再瘦点就好了!”
“假如我的鼻梁不这么塌,我就会更加招人喜欢。”
“也许……”
女孩们,想一想,生活中,你是不是经常听到类似的抱怨。它们来自你的朋友,你的同学,或者你自己。
告诉你一个小秘密,有些时候,我也会忍不住这么抱怨。但是,这种负面情绪只会在我的心里停留很短的时间,可以说转瞬即逝。稍后,我就会对着镜子看着自己喜欢的部位,说:“我的嘴巴很小,是一张樱桃小嘴。我的脸型是瓜子脸,这可是很多人都羡慕的脸型哦!”
各位,可不要笑话我“臭美”哦!我这是善于发现自己的优点啊!
我想告诉大家:一个人一生中最容易犯的错误之一,就是看不起自己。其实,只要多一些自信和勇气,就会发掘出自己的无限潜能,进而发现:原来自己是这样的出色!
你的答案我想你已经知道了,把它埋在心里,让它陪伴你的一生!
祝你永远做心中最美的自己!