《我不是完美女生》读后感
最近,我读了一本名叫《我不是完美女生》的书。主要讲的是一个关于成长,关于不完美的女生如何找回自我、超越自我的美妙故事:乐多多小学转来一位漂亮的女生——郝彩儿。她初来乍到就轰动了整个了多多小学,容貌“像女神一样完美”。而在接下来的语文小测中,郝彩儿竟获得了全年级第一的成绩。这个位置原来一直都是属于小樱桃的呀,一直都是。
因此,小樱桃对郝彩儿由羡慕转为嫉妒。她被这个心灵的“肿瘤”折磨的痛苦不堪。最终在经历了“囧事大比拼”、“感恩母爱主题活动”等一系列事情后,小樱桃渐渐地明白了每个人都不完美,包括郝彩儿。而且,小樱桃也和郝彩儿成为了好朋友。
什么是“完美”呢?新华字典里的解释是:完备美好;没有缺陷。不知大家注意到没有,在词意的后面还有这样一句话:现实中并不存在完美,它是人们渴望得到的一种动力,是存在于理想中的。
所以,每个人都不可能完美,我们要认清自己的优缺点,取人之长,补己之短,就会越来越完美。