对于老师“一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季晴雨,加上五脏六腑,七嘴八舌,九思十想,教必有方,滴滴汗水,诚滋桃李芳天下;十年寒窗,九章算术,八索文思,七纬地理,连同六史五经,四书三德,两雅一心,诲人人不倦,点点心血,德育苑才泽神州。”我赞美她——我们的新班主任,我们的新高一二班。
岁月无痕,像划过天边的流星,美丽又惊艳,惟一的缺憾是短暂,高中生活像个青果,青涩却新鲜;高中生活像条河流婉细却不止,高中生活像个雏鹰,柔弱却坚强。已度过一个学期,细细回味,起起伏伏!和其他班级相比,我们二班没有很多的荣誉,我们二班没有很多的成就,却有一颗颗紧簇的心,有一股股腾飞的力量。我们二班很平常,却有许多热心的学生;我们二班很平淡,却有很多积极的学生;我们二班很一般,却拥有一个爱我们,我们也爱的班主任。
学生和老师之间,平淡的像碗水,却时时荡起波纹。许多人都认为师生之间存在的只有严肃的关系,肃杀的气氛,可当接触到我们的新班主任时,一切都不一样了!
她有孩子般的天真单纯,她告诉我们“老师眼里没有好学生与坏学生之分,只要肯学,跟着老师刻苦学习,就一定能学好!”她的话朴实却坚强,简单却明了,让我们的心暖暖的,很踏实,让我们浑身充满对学习知识的渴望。
她没有古板的架子,而是把自身投入到学生之中,建立了和谐的师生关系,同时架起了我们同学之间亲密友爱的桥梁。第一周班会结束了,我们的心和她更近了。二班的学生都明白,老师是把我们当成了自己的家人,真真的!此时,没有师生间的隔阂,只有师生间的亲昵!此刻,没有师生间的严肃,只有师生间的温馨!我们爱此刻,二班爱此时。所以我们相信,我们的班明天会更好,所以我们相信,我们能一起共同创造辉煌!
二班的信心回来了,二班的正气回来了,二班的团结回来了!谢谢你,我们亲爱的班主任,因为你,二班相信,只要奋斗,只要刻苦,只要拧成一股绳向前走,我们就能拥有美好的未来!