夜的最后一章高二作文
流星划破泼漆的长空,在星空嬉笑的北极星也凝固了……一切都安静了。狼牙月高高的悬挂在山顶,月光撒在大地上,碎在树荫下,散在小溪里……一切都朦胧了。
远处好空旷,好廖远。寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。生冷的空气,冷冻了我弱小的身躯,轻轻地伸出苍白无力的手,岁月从我指尖滑落,散在了微风中。我想张开柔弱的双臂,去拥抱属于我的未来,却又怕触碰不到任何点点滴滴,唤起我已沉淀的回忆。
躬下身,拾起一片枯叶。在这灰色调的世界里,她是否还想起曾经的翠绿,过往的美丽。她的曾经虽然没有夏花的绚烂,却过得欢欣;虽无春草的柔嫩,却绿得沉稳,小叶儿呀,小叶儿,你是否还沉浸在回忆?抑或是早已忘记?
丝丝清风轻抚你的双臂,缕缕阳光亲吻你的脸际。你天真地嬉笑着,尽情享受他们的疼爱。你可知道光阴的无奈?阵阵的风变猛烈了,你身下的小草枯萎了。天空依然是忧郁的蓝,当你看到你的伙伴一个个被风无情地带走,丢落在金黄里,你才明白,此时的你也已摇摇欲坠,欲哭无泪。
终于,你也躺在了风的怀抱里,随它漂流而去。是风的追随?还是树的不舍?这段感情线已渐渐淡掉,消失在朦胧里。你曾经的炽热,曾经的天真,曾经的快乐……曾经的一切都不复存在。我知道,你在痛彻心扉地呻吟着,你在撕心裂肺地呼唤着。但它们都遥远了,远了。然后知剩下你孤身一人在沉默中涤荡回忆。这次第,怎一个愁字了得?夜黑得如此静谧……
等等,你看到了什么?变得如此沉着,淡定。呵,原来是不能说的秘密。小叶儿啊,小叶儿,我是否应该学学你,拾起那些碎满地上的记忆,我们不是还有过曾经嘛,不要再那么伤心,那么忧郁。无知地迷茫,彷徨消瘦了我残存的理性,对的,是应该面对这到来的轻喜剧,作为一个浮世初醒的少年,这是我现在解脱的唯一途径。
耳畔一声廖远的鸡啼,侧身,向左转,地平线上升起一抹红晕,那道还微弱的阳光瞬间照亮我心里德每一个角落。深深地呼吸清新的空气,沁入我的身体。闭上眼,我感受此刻久违的温暖。回到原地,我向着北方,踏出一条属于我的痕迹。
呵,泼漆的黑夜过去了,夜的最后一章完结了,天亮了!