高中幸福感作文
家门口的大树上有一窝鸟,它们每天清晨都唧唧咋咋的叫个不停,而我每日清晨都伴随着悦耳的鸟声读着我喜欢的书。
一次清晨,我像往常一样读着书因为昨天下了点儿小雨,心情有些烦闷,我读着读着正着迷时忽然看见一只年幼的小鸟停在我的窗前,又飞来一只成年的鸟,我想那一定是他的母亲,那只鸟站在小鸟边上,叽叽喳喳的叫了起来,如同一位母亲在训斥自己的儿女一样。我在书桌前默默的看着生怕吓着它们,忽然小鸟一不小心摔下了窗台,我担心的冲到窗台边上,我看到鸟妈妈用翅膀抚摸着小鸟,嘴里还吱吱的发出声音,拖着小鸟飞回到了树上,我烦闷的心情散尽了,一股热泪涌上心头。母亲啊!您就像那只慈祥的鸟妈妈一样,而我就像那只小鸟,您关心着我,呵护着我,有时也受到您的呵责,唠叨,可我却不知道这是一件多么幸福的事埃小时候我的调皮不听您的劝告,从车上跳了下来,您含着泪水,训斥着我,我知道这是爱。过年时我拿了哥哥的风铃,您第一次打了我,我知道这也是爱。小时候生病您担心的吃不下饭,日日夜夜为我操劳,我好了,您病倒了。我在充满着您的唠叨下成长,在您温暖的怀抱下成长,在您担忧的眼神下成长,我无时无刻都在享受着您的爱。我想此刻您一定在家默默的等待。时间在您的脸庞上画下了几条皱纹,我的调皮给你增加了几条白发。
您细腻的爱浇灌着我的心,温柔的话暖着我的心。您从生活中的一点小时养成了我细心的好习惯。您从来不反对我养小动物,但您也从来不帮我照顾它们,我知道您这是为了养成我有的责任心的品质。
我迷茫时您为我照亮前进的路;伤心时您为我擦去伤心的泪。
窗外的鸟声不断,那日清晨我感受着您给我的爱在清脆的鸟声中。回忆着往事的点点滴滴,春夏秋冬不断变换,窗外的大树还在,鸟声也还在,我爱您的心永远都在。