寻找高中作文
绿水本无忧,因风邹面,青山原不老,为雪白头;蔓藤原无根,因石有所依。
人的一生好比蔓藤,纵使蔓藤伸向何处,石头才是自己的根。无论人民温暖是环游世界,客居他乡,始终家才是自己的港湾,自己的依靠。
离开了港湾,离开了依靠的孩子,没有任何的生存能力,到最后也只能短暂停留于世间,只要一点点的依靠,一点点的生存希望,也许就能生存下去,寻找自己的光明。
巴尔扎克曾经说过:“不辛,是天才晋升的阶梯,是信徒洗礼的圣物,是弱者的无底深渊。”
是的,人生难免有许多的不如意。但只要战胜克服都将为自己的心扉纳入不朽的章程。
随着一声鸡鸣,划破了寂静的晨曦,引来了时光,却不着痕迹的把时光拴住。
在春暖花开的日子里,我们学会了互助,知道团结的力量。一个个动人的故事,一句句感人的话语,一丝丝温馨的祝福都将串成一条条蔓藤,一株株希望。
只有有了相互依靠,彼此才能构建希望。
我衷心的希望世间的人们,能够在夜的怀抱中,仰望星空,透过晶莹的星星,将生命中最重要的像砖石的东西纳入心扉。
有时候依靠并不是一定要依附,有心人的依靠让人了解一颗善良的心,物欲横流的社会少不了尔虞我诈,但更多的是彼此依靠,让依靠贯穿人的一生,把依靠当作钥匙,让他来引领我门通向成功之门。
蔓藤随着石头生长,那是一种生命的向往,一种对生活的热情。蔓藤在我心中烙下痕迹,我要学着国人一起爱国,努力的生活,为诠释自己的生命,在一道道路旁留下亮丽的光辉,专属于自己的光辉。
赤足走在水边,历史的潮汐荡涤着岁月的痕迹,拾起一片落花,那里存着一个绝美的世界。
只要不放弃,英国物理学家牛顿曾说:“一个人如果没有恒心,他是任何事也不会成功的。”因此,人要学着寻找自己饿生命场,顺着自己的蔓藤生长。