面对山卵的庞大,卵石没有自卑,反而不屑一顾,说自己经年累月有机会走进人间去装点人们的生活。一种高傲的气质始终伴随它走过了很多个岁月。
我们应该清楚,而对困难我们不应退缩,没有人比自不更相信自己,因此,请记住:不管风雨有多大,我们要相信自我。
李密,生活在两朝更替的年代,一面是皇帝的召令,一面是命薄西山的祖母,一个是赏识他的晋武帝,一个是养育他几十年的祖母。但他依然冒着生命危险选择了孝敬祖母,为她养老送终,陪她安度晚年。
相信自我,使他赢得最后的允诺,一《陈情表》使皇帝万分感动,一句“臣生当陨首,死当结草”,获得了晋武帝的信任。正是因为他相信自我,才使他成为一名忠孝两全的忠臣。
鲁迅,生活在战乱频繁的年代,偶然的一部电影使他彻底改变了自已想法,麻木的国民让他意识到拯救国家并不是治好每个人的病就能救得了的,于是他便开始了反学生涯。
相信自我,让他写出了一部部文学著作,让他用那些方方正正的汉字去启导麻木不堪的中国人,让他成为了一代文学巨匠。
龙清泉,一个18岁的小伙子,站在举重台上时满怀笑脸,根本不畏惧眼前那么多的强壮的对手,他坚信他能成功。惊心动魂的几场比赛之后。场内一片欢乎,因为他赢了,他为中国赢得了一枚宝贵的金牌。
相信自我,充满自信,18岁的他没有让期待他的教练,在场内他欢乎加油的观众和自己失望,他兴高采烈的走上了颁奖台,当国歌响起,五星红旗升起时,他欣喜的笑了。
相信自我,你会感觉到李密能为祖母养老时的感激;相信自我,你会看到无数个中国人开始站起来反抗列强的压迫;相信自我,你会为龙清泉获得的那枚金牌而欣喜。
生活中遇到的许许多多的问题需要我们解决,因此总会叫苦叫累,拖三推四,总说自己不会做。其实不然,因为世上没有做不了的事,只有不愿做的事。相信自我,你一定是最棒的,相信自我,生活也许会因此而变得更加美好,生活会因此更加快乐。