同学们,看到这个题目,你一定会感到惊奇吧!你一定会想错误怎么会是美丽的呢,这不是很矛盾吗?不,它不矛盾。
错误是一朵天择的玫瑰,虽无法挽留,却无限幽香;错误是一片香山红叶,虽被秋风扫落,却被热血点染。错误是一杯酷茗,初尝苦涩难忍,再品甘香清冽,回味则韵味悠长。
错误,是每个人生活中都不可避免的,每个人时不时的都会犯或多或少的错误,但有人认为错误是绝对的,这个观点,粗一看,有道理,细一琢磨,有问题。只有在错误中吸取教训,改正错误才能使我们走向成功,也不正是说:“失败是成功之母”吗?
一句善意的欺骗往往是美丽的,它甚至可以改变我们的一生。
这一天,一个小生命诞生了,但是苍天又是那么的无情,夺取了这个小生命母亲的生命。就在这时,一个好心人主动的走进了这个家庭,渐渐地,孩子长大了,她考虑到孩子以后的生活,便通过医院等地方办了个假出生证,她对这个小女孩精心照顾,甚至超过了自己亲生所生的。随着时间的流失,人们无意间的谈话。有一次,在她奶奶那里听说,她不是现在这位母亲所亲生的时,她不敢接受这个可怕的事实,她不相信,因为她从来没有感觉到她对她的不好。但是她还是问了母亲,母亲将“出生证”拿出来作了证明,她也就平息了。渐渐地,她母亲老了,她也考上了大学,面对这个时候,母亲说:“有一件事我一直瞒着你,你不是我的亲生女儿。”女儿被当时的这句话震惊了,她不愿接受这个事实,她更被几十年以来默默为她奉献,而竟不是自己亲生母亲的所作所为打动了,她哭了,哭的好伤心,但是她又是如此的幸福。
相反,如果在当时就将那真实情况告诉了,反而也许会使小女孩感到自卑,纵然是这位母亲对她有多么好,她也不能真正的感觉到,这是大多数人们所共有的心理现象,使她们母女之间隔上了一层隔膜,你愿意看到这样的结局吗?
每个人都是喜欢听到别人对自己的赞扬,我们时时刻刻都在渴望满足自己的心理需求。这时,一句善意的期骗来满足自己,可以改变我们。
一句温馨的鼓舞,一句善意的欺骗,有时可以编造我们人生中最美丽的谎言,正因为生活中拥有了美丽的错误而使生活更加复杂,繁华多彩,让每个人都学会用一颗善良的心,去编造一些美丽的错误来充实生活。