人生就是一场旅行,在这漫长的人生旅途中我们应怀着怎么的心情去欣赏路边的风景?不妨让我们带上感恩去享受这美丽的人生吧!
孔子云:“天予我身,地予我心,深感天恩,心报地德。”从古至今,涌现出许多怀有感恩之心的人物。例如三轨时期的诸葛亮为报刘备的三顾茅庐之恩,他起床出祈山,巧计破敌军,为刘备立下了汗马功劳。忠则《出师表》,孝则《陈情表》,这两表道尽了人间感恩的真谛,演绎着人间感恩的传奇。李密自幼失去父母,是他的祖母童子鸡的温暖让这个可怜的孩子长大成人,且名扬四方。为官作宰是多少读书人毕生的梦想,十年寒窗不正是为一朝为官?然而当这个机会真正的来了的时候,李密却不曾忘记自己的祖母,他放弃了这个机会。因为他知道,祖母无臣无以终余年,在为官和报恩之间他选择了后者,像世间彰显了一首伟大的诗篇——感恩。让我们带上感恩去旅行让我们的人生因感恩而更加精彩。
美国的一位著名一声富兰克林迈尔顿幼年疾苦,上街讨饭,在一个小女孩家门口讨水喝,女孩却给了他一碗牛奶,解他饥渴。数年后,他成就医业,为那个女孩治愈了绝症,分文不取。他说:“一杯牛奶足以唤醒一个生命。”成功的人都懂得感恩,也只有这样才会使人心存善念。胸襟坦荡。充满目标的走走向成功。
尼采说过一句话,“我是一团浑浊的空气,因感恩天宇而被精华。”庄子说:“一沙一石之细,一草一木之微,只在我浮游尘埃。”每个人都坏有滴水之恩,涌泉相报的感恩之心,我们的人生便会有更多的精彩!是我们的人生之旅更加丰富多彩,炫丽多姿,拥有更多的惊喜。
让我们带上感恩去旅行,将亲人的爱深深珍藏;让我们带上感恩去旅行,将爱的情感传递,我们的人生会因感恩而美丽。
让我们带上感恩去旅行,我们的人生会因感恩更加精彩!