露营小学作文
今年寒假,我们可是三个月前就规划好了的行程呢!我们一家要和外婆他们一起去露营。
我们十一点才到达营地。已近中午了,于是大人们开始忙碌地做饭。三个“龙宝宝”没人顾,就叫我、妹妹和安安一人顾一个。照顾婴儿可真不容易,他们一会儿玩球,一会儿在地上打滚,一会儿跑东,一会儿跑西……他们就像装了电池一样,停不下来;而我们倒像去参加百米跑步比赛一样,汗流浃背。
正当我们玩得高兴的时候,突然天空乌云密布。我赶紧抱起他们回帐篷,但他们好像对水很感兴趣,直到大人来帮忙,我才被解脱。
吃饭喽!我们一进来,外婆就把我们拉到餐桌上吃中饭。一开始吃还热热的,慢慢地越吃越冷,最后完完全全都冷了!原来,雨喷进了我的碗里。我只好硬着头皮吃,因为来露营就是和家里不一样嘛!
还没吃到一半,就看到帐篷顶端慢慢地沉下来,原来,帐篷上积水了!大人们一起在外面一周撑着,水一积起来,就向上一跳,水就从帐篷四周洒下来,衣服也就淋湿了。我喊他们吃饭,他们才放下撑着的手,去吃饭。我吃饱了,雨也就停了。
很快就到了晚上,我们吃着外婆特制的烤肉,喝着现煮的冬瓜茶,一起在旁边打牌;而大人们抱着三个宝宝在聊天呢!
天色更晚了,当大人们正吃着泡面,讲着鬼故事的时候,我们也带着微笑躺在露营车里进入了梦乡……