露营小学作文
今天是9月3日,世界反法西斯抗战胜利70周年的日子。在这个有意义的日子里,我和小伙伴们出发去洞头的鹿西岛露营。鹿西岛有点远,上车不久,导游“一休哥”就和我们玩起了游戏。我唱了首歌、讲了个笑话,“一休哥”奖给我一盏露营灯,哈哈,这可是我们晚上露营用的必需品。和小伙伴们玩着游戏、吃着零食,不知不觉我们到了鹿西岛码头。坐渡轮、乘乡村小巴……我们终于到达了露营基地。
放下行李,我兴奋地去领了一个帐篷,和爸爸妈妈一起抱到草坪上。我们先把装在袋子里的东西一股脑儿倒出来,把帐篷的底部铺平。看着帐篷顶上那些小洞洞,我们可就丈二和尚——摸不着头脑了。那些支撑架是怎么穿的呢?我们只好去请教“一休哥”。 “搭架子要交叉着放,那样帐篷才能站起来。” “一休哥”一边说,一边示范给我们看。我早就迫不及待了,拿起一根架子就往洞洞里戳。不一会儿,支撑架撑好了,整个帐篷也立了起来。最后,我们把外罩往帐篷上一搭,就完工了。小伙伴们也搭好了帐篷。一个个帐篷搭在绿绿的草地上美极了,有蓝色、紫红色、黄色、绿色……像一朵朵彩色的大蘑菇。
晚上,吃完海鲜大餐的我们开始了篝火晚会。兔子舞、K歌、玩荧光棒……露营基地上充满着我们的欢声笑语。
夜,静悄悄地,月亮高高地挂着,我们进入了梦乡。