露营小学作文
暑假,我和妈妈以及妈妈的同事一起前往永春露营。
出发的前一天晚上,我在床上翻来覆去,一直到凌晨1点多才睡着。在前往永春的途中,我异常兴奋,大家都疲倦了,还依旧神采奕奕。
到达永春后,先在一家叫做“桃仙居”的餐馆吃晚饭,然后在对面的桃花溪景区露营。校长伯伯精挑细选,看中了一处被翠竹环绕的观景台。,开始立帐篷了。我一会儿帮叶伯伯装不锈钢支架,一会儿帮妈妈挂蚊帐,乐此不疲。
夜幕降临,我仰面躺在躺椅上,品味香甜的朱古力,望着点点繁星,聆听昆虫的音乐会,开心地笑了。这幅景象,在城市里是看不到的。多美的乡村夜晚!它是多么的迷人!
妈妈的一句话打破了这优美的意境:“筱烁,帮我拿一下化妆包!”“啊?”我瞠目结舌,结结巴巴地说:“这……这么黑!还是你自己去吧!”妈妈用坚定的目光望着我:“乖,你能胜任的。”说着,把车钥匙递给我。我战战兢兢地接过钥匙,飞快地跑向停车场。我打开后箱,取出化妆包,又锁上汽车。忽然,两个光点在我面前周旋。我害怕极了,闭上眼睛,使劲冲过去。回头一看,原来,是两只雄萤火虫在争夺配偶呢!
就这样,我度过了第一次露营的晚上。这次露营使我受益匪浅,学会了支帐篷,欣赏迷人的夜景,聆听大自然的天籁之音。露营还让我不再胆小,不再惧怕独自一人在黑暗中前行。
这次露营真快乐!