我家有一位尊贵的小客人,你知道他是谁吗?他就是我家最爱挑剔的大老鼠——灰仓鼠。
它的皮毛灰银色,我更希望是银色,象征着一小锭银子,这锭“银子”还会整天东奔西奔,在我看来,像是不误正业,做事一点头绪都没有,但我仍然爱它。
它的名字叫:晓晓。至于问这个名字怎么来的,嘻嘻,我也是糊里糊涂乱取的一个,哪像我的名字,还看什么黄道吉日,什么几时生的。我不想追究这么多的文化,直接一个了当的取了。
一次,我在阳台上玩电脑,这次把鼠鼠一起带了来,我才刚刚开了电脑,晓晓便从它的“小屋”里爬了出来,我不会管它太多,因为我知道它不会乱跑,也就自然而然放下了心来。我点开“Q版泡泡堂”这个游戏,选择了一个女孩头像,玩得津津有味。可是忽然之间我却听到了咯吱咯吱的声音,“啊啊啊啊啊!!”我不禁失声尖叫起来。可是定睛一看,“啊啊啊”的尖叫却变成了“哈哈哈”,原来电脑开机的按钮散发着绿光鼠鼠把它当成了大白菜,就这样咯吱咯吱的啃了起来。哎呀!笑到我的肚子疼。
第二次是在小区里玩,我给他找了一个大笼子,关在里面,拿了一些大白菜给它喂,我知道,它喜欢吃大白菜,什么绿的东西都可以被它看成是大白菜。刚一给他喂,看它吃的那个熊样儿,就像是乞讨了好久没要的吃的一样,我都还不忍心看了。我的晓晓还是有一点点绅士风范,只不过那也是在众人面前装装罢了,为什么这么说呢?有时,它不是太饿,就会装绅士,我自己亲自做过一次实验呢!那次,我又把大白菜放进去,想看看它的反应,谁知,它却委婉的扭扭捏捏,好不容易挤到大白菜口子上,轻轻咬一口,那才轻啊!我想如果是那样咬我手的话,简直感觉不到!我是服了它这样了,打算出去好好吐一顿,谁又知,在我出门的那一瞬间,忽然又变得大方起来,大大咧咧的,丝毫不谦逊一下,长大了嘴巴,多像是在说:“我吃!我吃!”
我家的仓鼠很可爱,请不要忘记它的名字:“晓晓”!欢迎你来看它哦!