做饭小学作文
今天我坐在沙发上看电视,突然觉得有点饿,可是家无一人没人做饭,我只好自己亲自动手来做饭!我来到厨房发现菜已经洗好放在桌子上了,我心里想:真是天助我也啊!
我先把电磁炉开好,然后倒上油,按一下炒菜按扭,等油热了以后再把土豆放进去,然后倒上酱油,倒上盐以后。我便不停的舞动着锅铲,翻着土豆。渐渐地,一片片土豆由硬硬的变成了软软的。菜已经熟了,我才发现自己没准备盘子,连忙从柜子里拿出一个盘子,把土豆倒进了盘子里。这第一道菜:炒土豆,就结束了。
于是,我准备炒第二道菜:炒鸡蛋。正当我准备炒鸡蛋的时候,妈妈来了,妈妈见我炒的土豆色香俱全。随手拿起一双筷子吃了起来,边吃还边说:“宝贝,炒的不错啊!真是色香味俱全啊!”
我听了妈妈的这番话后,心里甜滋滋的,比吃了蜜还甜呢!