做饭小学作文
妈妈说我是一个爱挑食的孩子,总是这个不吃那个不吃。有时候还跟妈妈顶撞,说她手艺不好。
一个周末,妈妈出去上班了,只剩我一个人在家。我在屋里转悠着,心里想着今天我不去爷爷家吃饭了,我要给自己亲手做一顿可口的午餐。
我回忆着妈妈平时做饭的顺序,对了,先煮饭,可是,究竟该放多少水呢?我凭着感觉放了一些水,然后插上电。我心里暗暗高兴,准备做菜。
我打开电冰箱,看到里面没有什么菜,只有鸡蛋,我只好煎鸡蛋了。我先把火打开,倒一些油,把鸡蛋在碗沿上一敲,轻轻地掰开蛋壳,想把鸡蛋放进锅里,谁知蛋壳也跟着掉了进去。我费了好大的劲才把蛋壳挑出来。接着把鸡蛋轻轻的翻一下,差不多快熟了,把酱油稍微倒一点点,再把酱油拌均匀,就可以了。我把鸡蛋煎熟了,手都酸了。现在总算一切都准备好了。
我像是刚打完一场胜仗似的,享受自己的战利品。我打开电饭锅,哇,好香的饭啊!再尝尝鸡蛋,嗯,咬起来又脆又香,这是我第一次做这么好,看来做一次好吃的饭菜也不是那么简单的事情,以后我要好好的珍惜妈妈的劳动成果,再也不挑食了。