无作业日的作业小学作文
期中考试那天下午,我们等待着老师来布置那该死的作业。等呀等,老师终于来了,对我们说:“今天是期中考试,所以没作业。”听了这句话,我们仿佛得救了似的欢呼“我们解放啦!”“终于没有作业了!”我也十分高兴,心想:要是每天都这样该多好啊!我那灰色的世界一下子变成了彩色的。
回到家,我扔下书包,拿起了最喜欢的《查理的巧克力工厂》看了起来。妈妈走过来对我说:“还不赶紧写作业去!”“今天没作业!”我得意的回答道。“太好了!”妈妈开心地说,“那我们来玩个‘语文大魔考’怎么样?”说完,拿出了三张卷子拍到了我的桌上,说:“快把这卷子做完,做不完不准吃饭!”没办法,我只好服从妈妈的命令,写起了卷子。
终于写完了,我赶紧拿出《查理的巧克力工厂》看了起来,可一页还没看完,爸爸回来了。一进门便问:“作业写完了吗?”我回答:“学校没作业,刚做完妈妈留得作业。”只见爸爸眼睛一亮,对我说:“那还等什么,快来!爸爸的奥数课开始啦!”说完一把把我拉进房间,一直讲到九点。
终于到了该睡觉的时间,我疲惫的爬上床,心想:这样的还不如老师布置作业呢!