微笑小学作文
像一缕久违的阳光,扯破那一层层黑暗的阴霍,像一首优美的乐曲,缓缓地拨动我的心弦,回想起过去的快乐乐章,微笑从嘴角扬起,现在,从这刻开始-微笑,从我开始。
我的童年像一列火车,在我记忆的脊梁上呼啸奔驰而过,留下的只不过是童年七彩的幻灭与彩色的忧郁,时而欢笑,时而哭泣。
希望困难不会是童年的枷锁,不是压迫童心的五行山。与XYZ的殊死搏斗的欲哭无泪的我很想大声喊:“我想快乐,我想自由!”
现在,我站在童年的缺口上,没有忧伤,没有眼泪。回忆着这些事的时候,我仿佛在穿越一条长长的河道,轻轻地划过童年的波澜。童年,是我至今为止最好的一部作品,也是一幅未完成的作品,我还没来得及为它上色,它就飞走了。它本应该是美丽的,可是当我仔细回味时,才发现它像窗外的天空一样破碎得不堪一击......
但童年始终是童年,它的心灵是脆弱的,可日复一日,年复一年。童心慢慢地走上了年轻的战场。我的嘴角现在微微扬起,回眼的一瞬间,微笑,不经意得开始在我脸上环绕。我才明白--童年,只有在失去之后才会觉得它的宝贵,它的独一无二。
在13年的童年时光里我付出了30年才有的快乐与微笑,而这么多的付出却没有绘出一幅令人满意的作品。我不知道一个13岁的孩子是不是应该有18岁的期待,期待着到那时能真正自由地为我的青春画上一幅绝伦的作品。
我知道,我已不再拥有童年的辉煌,银河系不再以我为中心,我也知道,,我太脆弱,所以,从现在开始,我要用微笑面对生活。
此刻,微笑,从我开始。