微笑小学作文
“岁月在晨昏中悄悄流去,身上的伤痛需要擦洗,放慢一点奔波的脚步吧,要把微笑送给自己 ……”一句陌生而优美的歌词,引我进入了一篇文章。这种千篇一律的题材,却始终对我有着一种莫名的吸引力,我便一点点读了下去,果然它带给我不一样的精彩与想像。我最喜欢的是这样的一句话:“在生命之旅中我们必须有这样的一种风度:失败与挫折,不过是一个记忆,只是一个名词而已,不会增加生命的负重。带着伤痕把胜利的大旗插上成功的高地,在硝烟中露出自豪的笑容,才是人生又一份精彩……”二战期间,一位名叫伊丽莎白康黎的女士失去了儿子,她心灰意冷,准备默默地了此余生,但在准备行装时,她发现了儿子生前写的一封信,信中有这样一句话:“无论在哪里,也不论遇到什么灾难,我都要勇敢地面对生活,像真正的男子汉那样,能够用微笑承受一切不幸和痛苦。”她因此深受触动,奋发向上,最终成为一名知名的作家。
独步人生,我们会遇到各种困难,甚至举步维艰,有时悲伤彷徨,茫茫征途中,也许我们不能看见一丝星光,漫漫长路,也许我们并不能潇洒顺畅,但给自己一个笑脸,让自己拥有一份自信;给自己一个笑脸,让自己拥有一份勇气;给自己一个笑脸,让自己拥有一份平和……记得有篇文章说过“大海茫茫,百舸争流,不拒众流方为沧海;芸芸众生,人生无常,不被艰难困苦吓倒,方显英雄本色。”只有植根于苦难中的成功,才是最珍贵的。只要我们不放弃心中的希望与梦想,就一定会在苦难的生活之中绽放最美丽的花,给自己一个笑脸,让心灵不再孤独;给自己一个笑脸,让快乐不再遥远。