竹子小学作文
咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。——题记
当春雷叫醒沉睡已久的小竹笋,当小竹笋听到了那“滴滴哒哒”的春雨声时,就知道春姐姐叫它起床了,于是它破土而出。
渐渐地,竹笋长大了变成了苍劲挺拔的竹子。竹子一节一节的,仿佛是一根根藕连接起来的。竹子的叶子小小的宛如小雨滴,竹子表面十分光滑,摸上去冰凉舒适。它的整个身体油亮亮的,绿绿的叶片又像一片片晶莹剔透的绿色翡翠。在阳光的照耀下,忽闪忽闪的,十分美丽。
一阵微风吹过,竹叶沙沙作响,像少女轻抚琴弦,像春蚕吞食桑叶,听上去十分惬意。
竹子没有青松般强壮,但却要和青松一样与风霜雨雪搏斗。被严霜覆盖了,它决不凋零;被寒风吹弯了,它决不低头;被大雪压低了,它决不倒下!
竹子,不愧为真君子!