竹子小学作文
“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”请问这是描写什么的?大家肯定会异口同声地说一个字—竹。
是的,竹对人类有很多好处。比如说,竹笋可以食用,竹竿可以晾晒衣物。在漆黑的夜晚,人们看不见对方时,就把竹子砍下来做火把。它为了人类,达到了粉身碎骨的境界。
咬定青山不放松,立根原在破岩中。竹不但对人类做出了许多贡献,而且它的精神更值得我们学习。它、青松和梅花都具有两种品格:默默无闻、挺拔不屈的精神。
说到它挺拔不屈的精神,我就会想起老家的那片竹林。你看,它们生机勃勃,一个个不怕困难不怕挫折,挺拔向上冲破云霄,它那种精神为古今人民所赞颂。
我们中华民族体现的就是这种精神,而如今的我们正缺少的就是这种不怕吃苦,勇敢向上的精神,让我们一起学习竹的精神,让我们一起奋发向上吧!