竹子小学作文
奶奶家后面的院子里,有一片绿色的竹林,竹子直立,树叶绿色。
小时候去奶奶家,看到奶奶家后院有一片绿色的竹林。竹林里的竹子高高伸展,那些砍性和雨的崇高精神;细看层层竹结,白霜衣未褪,衬托出刚出的新叶,有一股强大的生命力。春天,竹笋发芽了。鹅黄色的竹笋像黄色的小鸡一样冒出来。一些竹笋已经穿上了新的绿色衣服,就像天真活泼的小女孩,站在春天。早上,随着公鸡的啼叫,爱跳爱唱的鸟儿飞了出来。竹林里高声歌唱"唧唧,唧唧……"为竹林的早晨唱着动听的歌。一些成年人早早起床,在竹林里忙碌起来。你在做什么?挑竹笋!成熟的竹子似乎恢复了活力,新芽又出现了。夏天,竹林成了人们乘凉的最佳场所。孩子们在她怀里追逐嬉戏夏日竹林成了孩子们的天下。晚上,可爱的小鸟们安详地回到它们的巢中,想要好好睡一觉。一丝风吹过,竹林微微抖动,发出“沙沙沙”的声音,为辛苦了一天的人们奏起了美妙的催眠曲。秋天,凉风习习,爷爷就把一些成熟的竹子剪掉,编成竹蓝、凉席、竹平、竹椅等等。储存起来,夏天再用。冬天,一些黄叶飘落下来,给竹林铺上了厚厚的“地毯”。有的成年人掀开地毯,翻出金灿灿的冬笋,为餐桌上的人们增添了一道诱人的美味。