竹子小学作文
“立根原在破岩中,咬定青山不放松。千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。”同学们应该都学过这首诗吧!竹子是一种有顽强生命力的植物,所以我爱竹子!
竹子是人们常见的绿色植物,是大熊猫的最爱。它全身绿色,中空且直,长满了十叶。
有一次我看见有几个小朋友把竹竿当成秋千玩,拽着不放。我连忙上去劝阻,可是有一根被折断了。还有几个小朋友竟然还在竹竿上刻了“xxx到此一游”的“大作”。我见了,非常生气,就过去向他们讲明竹子的好处。不过,他们也经常被我的“河东狮吼”所吓跑。
正因为这,我被大家称为“竹子保护者”....
到了第二年,那根被小朋友们折断的竹竿服抽出了肥肥的竹笋,我不禁赞叹:竹子的生命力是多么顽强啊!
竹子虽然没有牡丹的娇艳,没有月季的芬芳,可是我爱竹子,更爱它那种坚韧不拔的毅力和顽强的生命力。