竹子小学作文
我家门前有一片竹林。竹子又大又高,我无法用双手握住它。你知道为什么我的竹子又大又高吗?我知道,因为这些竹子已经十年了。我非常喜欢这些竹子。
竹子的颜色是绿色的,但不单调,清脆,滴水。给人一种充满活力的感觉。竹子一棵接一棵,叶子又细又长,像一艘迷你船。树枝很细,但叶子很多。古诗词里说“一节接一节,救万叶”再合适不过了。
竹子一根根密集。竹子可以成群生长,也可以单独生长。竹子挺拔,直入云端。但是,风再大,也吹不下来。《竹石》说:“青山不放松是肯定的,根在碎岩里。千打犹强,任其南北。”春夏秋冬,竹子还是绿的。《雪竹》赞美竹子:“雪把树枝压了下去,虽然它们够不到泥。红太阳一旦出来,依然与天空和谐。”这首诗描述了竹子在冬天不屈不挠的精神。
竹子既有坚贞不屈的精神,又有默默奉献的精神。竹子可以有多种用途。竹纤维可用于衣服、筷子、木筏、笛子和大米。因为竹子生长周期短,可以用来造纸,可以减少砍伐的树木数量,更加环保。“我独自倚在竹林里,弹着琵琶,哼着歌。声音太轻,除了我的伙伴明月,谁都听不见。”是竹子默默奉献和高贵品质的写照。
竹子如此美丽,人们非常喜欢它,并写了许多赞美它的诗。我也很喜欢竹子。我也爱竹子,赞美竹子。