竹子小学作文
我家有几种熊猫最喜欢的植物,竹子。这些竹子是我妈妈前几天带回来的。它们的叶子是深绿色的,让人看起来很有力量。它的茎是一节一节的,每一节上的叶子一旦干了就会变成竹结,非常漂亮。
这些竹子只是没有根就回来了。我想:你拿这些无根的竹子干什么?作为装饰?过几天就干了。我很困惑。我妈看到我的想法,笑着说:不要看着他们没有根,但是他们还能活下来。我不信。妈妈找到一个大花瓶,装满水,放上竹子,说,等着瞧吧!
我一放学回家,就立刻去看竹子。看到竹子没干,比昨天还旺。底部有几个小白点。没多想。第二天,我又观察了一遍,发现竹子并没有干枯,而是变得更绿了,下面的白点变成了又细又短的根。真不敢相信。我有眼睛。过了几天,我又想起了竹子。我过去看了看,啊!竹子的根长得又密又长又卷,像玉米须一样蜷曲在瓶底。
竹子的生命力很顽强,没有土也会迸发出惊人的生命力。我想从中吸取教训。