竹子小学作文
在我们学校的前面,有一片郁郁葱葱的竹林,在校园里可以清晰地看到它优美的身影。
春天来了,竹笋长出尖尖的芽,它轻盈的身体非常挺拔。鸟儿歌唱春天的美丽和生活的美丽。梅花鹿在森林里打架。新生的鹿宝宝依偎在它慈爱的母亲身边,吮吸着甜美的乳汁。鹿妈妈时不时用舌头舔舔宝宝,仿佛在说:“乖孩子,妈妈亲你。”多么甜蜜的母爱啊!
竹子在夏天长得很好。偶尔有一点风吹过,竹林不情愿地移动,仿佛在抱怨:“太热了,别烦我!”风冲它做了个鬼脸,笑着跑去和它的朋友玩捉迷藏。小动物呆在屋里不敢出门,怕出门会变成烧肉。晚上,小动物们来到竹根下享受凉爽的天气。这时,虽然月明,孩子们已经进入了甜蜜的梦乡。只有这些可爱的小动物还在欢快地跳舞,竹林也放开嘶哑的声音陪伴着它们。
秋天,竹叶会回到大地上奶奶的怀抱里睡觉。你看,秋风姑娘打招呼的时候,竹叶依依不舍地跟喂奶的竹妈说了声“再见”。她跟着秋风少女,飘到奶奶怀里,听着奶奶的摇篮曲,进入了甜美的梦乡。只要踏上铺着竹叶的厚厚地毯,就会听到“唰,唰”的声音。这是竹叶交响曲。是不是很奇妙?
北风吹来了冬天,竹子抖落了全身的枯叶。哦,它需要休息。它需要把所有的枯叶铺在脚下,把它们变成来年的肥料。静静地听着,一种山中的美慢慢流入我的心田。
校园前的竹林,你真美,我爱你!