能登上金字塔的两种动物,老鹰拥有一双令人羡慕的翅膀,有实力飞上去,而蜗牛却拥有非同一般的毅力,它也能登上金字塔顶。坚强的毅力,是胜利的重要保证。
众所周知的5·12大地震,被困在石板下那么多人,有的人撑一天就不行了,而有的人甚至撑了半个月。可想而知,在这种无水无食又不能动的状况下,能够坚持半个月,这得需要多么强大的毅力啊!被困于地下,本身己与外界失去联系,此时也只能乖乖的呆在石板下,只有拥有超强毅力的人,才能等到搜救人员到来的那一刻,才能够获得救援。这很好的证明——没有实力,就要有毅力!
家喻户晓的中国抗日战争,从1937年到1945年,整整八年的抗日战争,中国取得了最终的胜利,将日本赶了出去。当时中国的战斗武器是多么的落后,人家已经能够将飞机用于战争,而我们连如何制造飞机都还不知道,他们用先进的武器装备,而我们只有枪。可想而知,这需要多么强大的毅力才能够打跑日本鬼子,他们想尽各种各样的方法,使用地道战、游击战、地雷战等。经历了八战苦战,以毅力抵抗饥饿,用毅力抵御寒冷,最终获得胜利。这确实证明——没有实力,就要有毅力!
古时神医李时珍曾说过,要窥无地之奥而达造化之极。李时珍编写了著名的医书《本草纲目》,上面完善了许多古人留下的药方,还有许多当代人不认识的草药。李时珍继承了他父亲的事业,也当了一名大夫,他总觉得有些药方不够完善,于是他一人背着行李踏遍千山万水,尝百草,记药性,每每食了毒草,都以非一般的毅力熬过来,绘出每一株药材的样子,记录每一棵药草的性能,从而编著了集千万草药药性于一身的《本草纲目》。这更好的证明——没有实力,就要有毅力。
人的一生,无论是谁,都会遇到挫折,当你没有实力去应对时,你一定不要放弃,不能抱以无所谓的心态,你要坚信,你只要坚持,就一定会打败挫折,获得胜利,没有实力,就一定要有毅力。毅力乃成功的不二法宝!