看过这样一句话:“你,逆行的背影,牵动着多少颗心。伸出你那温暖的手,托起无数的生命。一纸战书满满的红手印,生死线上仿写你的深情……”
责任,简简单单的两个字,却很少有人能做到。对于老师,他的职责就是,培育栋梁之才。对于法官,他的职责就是,用毕生的心血捍卫法律的尊严。对于医生他的职责就是救死扶伤……
2020年降临了一场灾难,这场没有硝烟的战争爆发了。面对疫情的我们,却什么也做不了。这时,在黯淡无光的夜晚出现了闪亮的星——医生、护士、警察。他们奋斗在一线,成为我们黑暗中的光明,成为我们最坚实的后盾。他们承担起我们常人所承担不起的责任。在这场战役中,他们穿着厚厚的防护服,夜以继日的工作,与时间抗争,与死神抢人。
如今已经八十四岁的钟南山爷爷,本应在家享福,但是他在人民最需要他的时候,站了出来。他说的那句话:“把病人都送到我这里来。”感动了多少人!他义无反顾地奔赴战场,与白衣天使们并肩作战,承担起保家卫国的责任。所谓的白衣天使,只不过是一群孩子穿上战衣,变成大人的模样奔赴战场,救死扶伤。他们也有家人,他们的父母也在平安的等待他们回家。可是在国家安危的面前,他们毅然选择了保卫国家。在这场战役中他们成为最美的逆行者,成为人人敬佩的英雄。
世界上哪有什么岁月静好,只是因为有人在替我们负重前行罢了。也许你没有发现,但他们在背后默默地做着护花使者。
没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会到来。希望夜空中最闪亮的那颗星能平安归来。白衣天使加油!武汉加油!中国加油!