春节,是华夏儿女共享团圆的日子。然而,一场新型冠状病毒疫情却不期而至,从武汉蔓延开来。就在很多人避而不及、争相远离武汉之时,却涌现出一批“勇敢的逆行者”。他们奉献自己的青春、奉献自己的金钱、甚至奉献自己最宝贵的东西——生命。
今天我所写的“勇敢的逆行者”就是现在正处在武汉疫情一线奉献自己生命的医护人员们。他们来不及担心自己的家人和孩子,全身心服务于那些身患新型肺炎的患者们。他们是听到国家有难,便第一个冲往前线的人。他们把自己的生命抛在身后,只为求得国家安定。
大年初一,本应该和家人们坐在一起,吃着年ye饭、话着家常、谈着一年的收获。可是,在这一天,听到国家的召唤,许多医院的医生护士整装待发、全副武装,火速前往武汉,他们上了“战场”,与疫情对抗。就连84岁高龄的钟南山院士也义无反顾地赶往武汉防疫最前线,连日来,他参加新闻发布会,实地了解疫情,研究防控方案。每一天,他的工作和行程安排几乎没有一点空闲。
疫情就是战争,通知就是号角,疫情发生后,10万医护人员超负荷工作,他们用生命筑成了保卫武汉的“长城”。武汉就像个孩子,生了一场重病,但是祖国妈妈并没有抛弃他,而是极力救助他,使他摆脱病魔的纠缠。
这是场没有硝烟的战争,是一场生与死的较量,在灾难面前,我们从未退缩,一直都是奋勇向前!武汉,我们与你同在!我相信,在白衣天使的努力下,在全国人民的团结奋战下,武汉会回到昔日的辉煌,我们也会早日看到春暖花开的景象。
哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。在这里,我想说一句:“白衣天使你们辛苦了,钟南山院士您辛苦了!武汉加油!中国加油!”