描写春天的作文400字
春天让我们脱掉了我们大棉袄。春天让风姑娘吹拂着我们的脸,把凉爽而明媚的天气带给我们和花草。
春天,小花露出了一张张可爱的笑脸。茶花开了,一朵朵茶花在明媚的阳光下冲我们笑了笑,好像说“今天的天气很温暖,你们快下来和我一起玩吧!”茶花很美丽,可广玉兰也不赖!那一朵朵白色的广玉兰一般有九瓣花瓣,有的蕊没开,有的蕊早开了。那一朵朵花真香啊!经不住诱惑的我摘下了一朵充满芳香的广玉兰,凑进一闻比刚才的还香。茶花很美广玉兰很香,油菜花虽然没有茶花美丽,广玉兰香,但它很醒目,占有的面积也比较广。在田野里差不多到处都是黄的,一片茫茫。如果你看到一大片的油菜花,那是否让你感觉焕然一新呢?我想是的,在田野里你走几步就能看到油菜花走几步就又能看见油菜花。
花的世界(茶花的美丽,广玉兰的香,油菜花的醒目、占面积广……)五彩缤纷,草的世界也不寂寞。现在我们该讲讲草了。
在阳光明媚的天气下,它们一个个钻出了土,抬起了“头“东张张西望望,这些“小生命”似乎对外面的世界充满了向往,充满了美好和期待。离开了大地妈妈的怀抱,开始了和雷电的抗争,和台风暴雨的抗争。它们虽然知道要面临这些灾难,可还是对明天充满了期待,因为它们知道天总会明媚的,暴雨之后还会雨过天晴的……
在春天里有花儿的美丽,也有草儿们的勇敢。我爱春天,春天美好,五彩缤纷……