描写春天的作文400字
今天老师布置一篇日记,让我们找春天的信息,我一听,春天的信息,这还不简单,有小草、麦苗、桃花这个作业真是太轻松了,放学一站队,我就睁大眼睛,先找学校里春天的信息。
我东瞅瞅西望望,往这儿走走,往那摸摸。不经意我摸住了柳树的枝条,它犹如少女的手臂一样柔软。这时,我找不见队伍了,左看看右看看,找到了队伍赶忙跟了上来,下面就是校外的春天信息,经过我仔细观察,发现了嫩绿的小草经过了冬天的长眠,也从湿润的泥土里偷偷的探出了脑袋,精神抖擞的望着周围,看看有没有自己的朋友,这时燕子飞来了,在小草的旁边落下,叽叽喳喳的叫着,好像在问候小草:小草春天好呀!你还记得我吗?你肯定好久没有听到我的歌声了吧?现在我为你唱首歌吧。于是小燕子展开它那清脆的歌喉:小草小草,冬天长眠,苏醒过来,依然美丽;小草小草,小的用处大,可以制造清新的空气小燕子唱完了,可小草依然沉浸在歌声中,小燕子叫醒小草说:小草你的作用可真大,为春天增加了那么多生机,我以后会常来给你捉虫的。说完小草连忙道谢,小燕子扇动着轻盈的翅膀,一边飞向树梢一边说:不用客气。啊,春天的气息可真是无处不在,让我时刻的感受到了春天已经来了!