俗语说得好:“三百六十行,行行出状元。”而今天我介绍的“状元”却来自“行外”,他就是今年46岁的丹阳人葛凤才。
葛凤才从小就喜欢骑车,1979年分配工作时,为了能天天骑车,他到丹阳邮政局当了一名投递员。送信之余,他常常在田埂、铁轨上练车技,天长日久就练就了一手“绝活”。
他被人们称为“车王”。20xx年1月20日,葛凤才在上海外滩广场挑战“吉尼斯之最”,成功地从303只啤酒瓶口上骑车通过20.12米的距离,创造了世界吉尼斯纪录。同样令人稀奇的是,他还能连人带车停在接触面仅0.5厘米宽的钢管上呢!
因为车技既惊险又具观赏性,这几年葛凤才出足了“风头”。多次应邀到江苏卫视、湖南卫视表演绝活,两次参加央视“想挑战吗”节目并获得冠军。
面对荣誉,他没有沾沾自喜。“最近我又接到重要任务,正在勤奋苦练,要为国人争光。”原来,上海吉尼斯世界纪录中心邀请他作为特邀嘉宾,将在世博会上向中外来宾表演他的绝世“车活”。
我介绍的这位“名人”很牛吧!但是我们不光要看见他显赫的成就,还要学习他的那种面对荣誉不沾沾自喜的品质。他的成就是日积月累才能得来的,不容易。所以,我们做任何事都要持之以恒,不能半途而废。