家乡名人作文
我的家乡在河南,那里是中原地带,几千年来,各行各业的人都从这里走出,而我要写的,不是别人,正是乒乓球世界冠军,邓亚萍。
以前还真不知道,原来为祖国争光的邓亚萍原来是我的老乡啊!
目前邓亚萍已经不再打乒乓球了,现任是人民搜索网络股份公司总经理。他可是5岁起就跟着父亲打乒乓球,1988年进入国家队,先后获得14次冠军头衔,对,你没有看错,就是14次。在乒乓球坛世界排名连续八年都是第一名,是排名世界第一时间最长的运动员,成为当时唯一蝉联奥运会金牌,其中包括单打和乔红组合的双打。那么好的运动员竟然是我们河南人,可惜,她已经不打了。
但是,她在拿到各种奖,进入国家队之前,很多人都不怎么看重他,因为邓亚萍身高仅有一米五五,似乎不是个打乒乓球的料,但她凭着苦练,以罕见的速度,无所畏惧的胆色,和硕强拼搏的精神,13岁就夺得了全国冠军,人们当时怎么也想不到,夺得冠军并保持了8年的人,竟是这个身高只有一米五五的邓亚萍,不是因为她幸运,而是因为他有这毫无畏惧拼搏的精神,才造就了他今天的成就。
这个就是我家乡的名人,邓亚萍。