家乡的人工湖作文
我的家乡是美丽的“铝城”上街,她有美丽精致的妆容,有优雅安静的环境,还有令我喜欢的人工湖。
春天,人工湖冰雪融化,鸟语花香,你听那只小巧灵珑的翠鸟在湖边高兴的叫着,那声音真好听。你闻那迎春花淡淡的香气扑面而来沁人心脾。你看那树上刚长出来的嫩叶嫩的可爱……
夏天,人工湖的水摸着很清凉,在看湖中,荷花开得正好,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花亭亭玉立站在荷叶中间不禁让我想起了杨万里的诗句“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”。
秋天,落叶纷纷,天高;水蓝;叶黄。树叶一片一片落下来,离开了大树母亲的怀抱,它们跳跃着,飞舞着,旋转着,像一个个飞舞的蝴蝶。
冬天,人工湖结了冰,光滑如意面镜子。河里的小鱼不知去了哪,一群小孩用拳头砸着湖上的冰,好像要把冰砸碎,可冰永远不碎。
我爱家乡的人工湖!更爱我可爱的家乡——上街!