家乡的人工湖作文
我家乡的人工湖是我们成长的乐园。
一大早,人工湖就聚拢来了很多外地的游客,有直接进入湖西面的美食街品尝美食的,有玩套圈的,打气球的,蹦极的,喂鸽子的,还有骑旋转木马、坐飞机、青蛙跳,空中翻……游客们个个兴高采烈,有说有笑,热闹非凡。
其中,我最喜欢在人工湖玩脚踏船了,每次都是爸爸负责划船,我负责用水枪打漂浮大象的鼻子,有一次,我看见有只小船正好经过大象鼻子的前面,他们刚划行到半中央,我就赶紧像大象的鼻子喷了一枪,大象的鼻子“哗”涌出一股水流,给那只小船上的人“洗”了个冷水澡,我正洋洋得意呢,突然发现我头顶的遮光板“哗哗哗”的响着,原来我们也中弹了。
傍晚,人工湖在夕阳的映照下,像躺在妈妈怀里的婴儿安静的进入梦乡,这时候只能看到湖面上倒影着的星星点点的灯光。
人工湖真美丽呀!