秋天的作文
下了几天的小雨终于停了,天空很蓝,几朵白云像断了线的风筝一样随风飘荡。
风吹在身上有一丝凉意,炎热的夏天已经过去了吗?那么秋天是不是来了?
早晨,我和小伙伴来到月湖公园,老爷爷们三三两两,有的在凉亭里下棋,有的在月湖边打太极,还有的在钓鱼。他们无一例外穿上了长袖外套。湖边的桂花树枝叶间星星点点,散发着阵阵清香。大树下的草丛里开着白色的小花,走近一看,原来是小野菊。
这就是秋天吗?可湖边的垂柳却郁郁葱葱,路边的樟树枝繁叶茂,花坛里的小草也生机勃勃。
走出月湖公园,我突然看到小伙伴身上沾着的红色枫叶,原来秋天就在这里。