家乡的竹林作文
我的家乡在农村,那里有山、有水,还有很多很多的竹林。竹子一年四季都是那么青翠,让人心醉。
春天,一场春雨过后,春笋想出来透透气,便从土里往外钻,过了几天,它终于破土而出了,笋尖上还有一滴滴雨点,大概是雨点落上去的吧!
夏天,竹子成片地长着,竹叶是翠绿的,竹身也是翠绿的,尽管烈日炎炎,竹林里面却透着凉爽。竹林就像一把大伞似的,帮我们遮阴。孩子们在竹林里安静地读书、快乐地游戏……
秋天,秋高气爽,秋风吹来,树叶像雨点一样纷纷落下,但竹叶却稳如泰山,纹丝不动。小动物们在竹林里开始储藏食物了。蚂蚁搬粮食,松鼠摘果实……
冬天,草枯黄了,树只剩下光秃秃的枝条,唯有家乡的竹林还是绿色的,尽管会掉下浅黄色的老竹叶,但枝头的竹叶还是那么茂盛,那么碧绿。落下的竹叶铺满竹林,厚厚的,软软的,踩在上面会发出“哗啦哗啦”的声音,可有趣了。最快乐的事就是,我们放学后结伴到竹林进行踩竹叶比赛,有时还会躺在竹叶上休息,阵阵清香直钻鼻孔,真舒服。
啊,我爱家乡,更爱家乡的竹林。