秋天的到来作文
如果说,美丽的春天是最动情、最浪漫的季节,那么,多彩的秋天则是最生动、最温馨、最和谐的季节;尽管春天的季节是生动的,但那生动中总有着几丝微微之寒;相对而言,秋天则不然;秋天的生动是互动的、多维的,从天上到地下,从色彩到气味,从声音到感觉,似乎每一个阳光蔓生的枝节,都能鼓荡和调动人的情怀;一个秋,浓缩了四季,浓缩着人生的幻想和激情。
秋天,漫山遍野霜染枫红的红叶是动人心魄的,江河湖泊中的长天秋水更是撩人的;那每一个角落的秋,哪怕一条蜿蜒小径,哪怕一棵叶柄泛黄的老树,哪怕一个自自然然生息着花草的沟坎,都是一幅画,都会让你为之动情!
秋天,是绚丽斑斓的,她像一个从容优雅、风韵十足的女子,美丽大方而又庄重。在这样一个动人的季节当中,随意的捡起一枚红叶,就可能浓缩着你最原始的悸动;几棵衍生绿意的小草,就可能引起你对属于自己春天的美好回忆;偶尔一两声南行的雁鸣,就可能会把你如云的思绪拉得很远。秋天不仅有丰硕的收获,也有勤劳的播种;不仅有清染淡淡的白云,也有淅沥柔柔的秋雨;无论是看着秋染碧叶变黄,还是随着轻缓诉说的吟唱,每一个过程甚至每一个细节都是精彩动人的,都有抒不完描不尽的情怀。
秋天,是一个能随时勾起人喜怒哀乐的季节,你可以跟着朋友一起爽朗的笑,那笑,就像秋天云淡风轻的天空,纯净的不带晶莹透明;你可以站在簇簇野菊盛开的田野上,随着飘零的一枚落叶而惆怅,惆怅的一颗心魂,在那远远的、不着边际的尘嚣之外飘忽;你可以面对映入眼眸丰硕累累的果实而幸福,那幸福,会随着果实的甘美融进你的骨髓里;你还可以,面对落在秋水中的枚枚红叶而哀伤,哀伤岁月中愁云惨雾、凄风苦雨的无奈!
秋天,蕴涵着收获的幸福和期待的播种,蕴涵含着生生死死千年的轮回,蕴涵着幽婉的美丽和似水年华里的无奈。静静的,走进秋天,让那昨日莺歌燕舞的春景与山温水暖的盛夏狂澜,变成金色暮秋的古井深潭,泛起丝丝深沉的涟漪,在秋意谱写的一煊纸湄上,在诗庄词媚的界限搦管中,跳脱出一个鲜活的人生!