春天写景作文
春天,并不是不动的,而是生机勃勃的。春天,万物复苏,鸟语花香,它就像个活泼好动的孩子,东跑西逛。
公园是春天最先到达的地方。那里百花争奇斗艳,姹紫嫣红。蜜蜂在辛勤地采着花蜜,我们不能不赞叹它的勤早:“酿得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”?老人们随着轻柔的微风悠闲地练着自己喜爱的太极拳,孩子们在绿草地上追逐嬉戏:踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏……这里,是他们天然的开心乐园!你瞧,这可是春天用她的丹青妙手描绘出的一幅生动的春景画呀。
再看天空,漫天美丽的风筝随风翩翩起舞。瞧,那只好看的小燕子风筝用极其优雅的姿势翻了一个跟斗;再看那只老鹰风筝一往无前,不停地往上升,虽已到了第一,可还不满意,它还在不断地向上冲。这么多风筝,不就又代表了春天的好动吗?
小溪里,冰雪消融,变成了淙淙的流水,汇成春天最美妙的交响乐。鱼儿从水底游到了河面来吹泡泡玩。虾蟹们在浅水里面斗双钳,只见一大群龙虾把两只小螃蟹包围了起来,钳掉了两只小螃蟹的爪子,疼得小螃蟹直吐白沫。“河底之蛙”也睡醒了,跳上岸来,带着自己刚变成了小青蛙的孩子们一起去捉虫子。
春天,她跑到哪儿,就将哪儿变成一片欢乐的海洋!