秋天的世界作文
夏姑娘迈着轻盈的步伐向我们挥手说着再见,秋姐姐乘着沥沥的细雨,带着丝丝凉意向我们走来。
听,这是果实成熟的声音。走进果园,一阵阵水果的清新香味扑鼻而来。苹果换上了红袄,葡萄穿上了紫袍,它们挂在枝头,一个个,一串串,在迎接我们的到来。咦?远处那几棵树上怎么挂满了许多小灯笼?走近一看,原来是一颗颗又大又红的石榴正咧着嘴笑呢!你看,它穿着一身红色微微有点发黄的外衣,加上绿叶的点缀,可爱极了!还有那里面的果肉,一颗颗,一粒粒,白的似珍珠,红的似宝石,令人垂涎三尺!
听,这是落叶的声音。原本郁郁葱葱的大树,叶子也渐渐凋零,在空中形成了“叶子雨”。这时,走进黄金大道,那便是一条金黄的地毯。两旁银杏树上,那金黄的叶子像美丽的蝴蝶从空中飞落,慢慢地铺成眼前这条金黄的大道。
听,这是稻谷成熟的声音。田野中,一波波金色的稻浪呈现在你的眼前,沉甸甸的稻穗已经把稻杆的腰给压弯了,好像在向我们鞠躬呢!农民伯伯们在忙碌着,丰收的喜悦洋溢在他们的笑脸上。
秋天,是个成熟的季节,是个收获的季节,跟着秋天的步伐,到秋天的世界中,去探寻更多美妙吧!