李烛熙,无字无号,一普通人也。九零后生于安县,12岁“高龄”处于21世纪。待人诚恳,自认幽默。稍矮的个儿,过于苗条,朋友笑赠“蜡烛”二字,悦颜收入囊中。小时不知是为嘴馋还是其他,打翻丸子汤,幸无大碍,于是乎手背为此“光荣挂彩”留下讲述“罪恶”的伤,从小生性贪玩,父母无胜其烦,托付钢琴教师,学弹西洋乐器,玩性有所收敛,更喜取得些许小成就,内心窃欢,惜后因外来因素干忧与自身爱国情怀,中断其音乐道路,至今回想,甚为憾事。5岁入学,听授老师谆谆教导,却一直处于中游阶段,尤是数学,父母甚是着急,一次转学,发愤读书,竟有所获,因“5·12”大地震,所在学校垮塌,再次转学,琐定“绵阳市南山双语学校”,扎根落地,成绩颇为可人,但仍存在偏科现象,加以努力,愿将其均衡,使其全面发展。闲时爱书,无所不阅,小说、散文、诗歌……拜读后,受之影响具大。故写文章,冷不丁蹦出些许经典,使之稿件常现于报刊、杂志,全为名家所赐。继承母亲所爱,闲暇时听听音乐,或典或摇滚,忘情时随曲调哼上几句,自得其乐,亦算是享受人生,美哉!美哉!。
儿时无知,不懂人生为何物?今日,翻看手掌,生命线连绵,感叹云:“数风流人物,还看今朝”。