“坏”小子写人作文
曾经发生过这么一段事情,主人公是一个令我非常讨厌的“坏”小子,但是通过一些事情使我改变了对他的看法。
姥姥家的门前种着一片西瓜,每到夏天西瓜就会成熟,我们可以享用一个夏天。但是自从这个“坏”小子住进了这个家属院,我们家的西瓜就开始频频遭殃了。这个“坏”小子竟然来偷我们的西瓜。
清晨,姥姥叫我去楼下摘西瓜。我非常高兴,急急忙忙地跑下了楼,看见地里的西瓜长出来了。“一、二、三……”一共十八个。“哇!”今年比去年足足多了四个。我挑了一个最大的抱回家。过了一会儿,我跟姐姐下楼玩跳大绳,看到了这片西瓜地。“怎么回事,除去我摘的的还少一个,难不成被人偷了?”
第二天,我早早地躲在车后面看那个小偷会不会再来偷西瓜。时间一分一秒地过去了,就在我快没有耐心等下去的时候,一个又黑又瘦的小孩偷偷摸摸地来到了我家的瓜田。他左看看右看看确定周围没有什么人,从大口袋里拿出一个大袋子,摘下了一个西瓜放进袋子里逃走了。我悄悄地跟着他想看看住哪儿,跟随着他的脚步,我来到了一座很破旧的小房子前。
我在姥姥家住了这么多年,从不知道在这里还有这么破的地方。我上了楼,这座楼只有四层,周围阴森恐怖,虽是夏天但我在这里一点也没有觉得热。“奶奶,我给您弄来了西瓜,您快吃吧。”突然一个声音从我耳边闪过,我顺着声音走到了一扇门面前,我拍了拍门,只见房子的门开了,我看见了我们家的西瓜。“小偷,这回你跑不掉了!”我大吼一声,直冲他过去。这位老奶奶顿时知道了事情的来龙去脉,让我过来,把两个西瓜还给了我并说了无数句对不起。后来我才知道这个“坏”小子和他的奶奶相依为命,家里没有多少钱。“坏”小子为了孝敬他的奶奶,才偷了我们家的西瓜。
突然觉得“坏”小子也没有那么坏,甚至还有点喜欢呢!