老师的目光作文
同学们,相信你必须听说过这样一句话,教师的眼睛会“说话”。我的教师也不例外,我们也能读懂她的目光。下头我就为大家介绍一下教师的目光。
记得有一次,班上几个男同学犯了错误,做了不该做的事情,教师批评教育了他们,目光中充满了严肃,让那些犯了错的同学感到羞愧万分。
还有一次,我们班在运动会上取得了优秀的成绩,教师应对团结一心,顽强拼搏的每一位运动员,眼里露出了赞许的目光,还对我们说:“你们可真棒!”还有一些项目,我们没有取得太梦想的成绩,教师也会用鼓励的目光为我们们加油鼓劲。
还有一件事令我至今难忘。那是发生在操场上的一件事,我和伙伴们正在做游戏,一不细心被石头拌了一下脚,“扑通”一声摔倒在操声上,腿上流了许多的血,吓得我哇哇大哭。伙伴们急忙去找教师,教师见我流了这么多血,眼里流露出焦急和关切的目光,急忙扶我去医务室包扎,还不时的安慰我。
教师的目光会永远印在我的脑海里,每当我遇到挫折的时候,仿佛会看到教师鼓励的目光,好像在对我说:“加油,孩子,你必须会成功。”每当我取得好成绩的时候,又仿佛看到教师赞许和欣慰的目光,似乎在对我说:“孩子,你真棒!”