插柳之恩,终身难忘,这句话是赞美老师的,充分说明了老师有多么伟大,我也曾遇到这样的两件事。
在三年级的时候,我们全班人都在专心致志地听老师讲课,而我在下面开小差,根本没有听见老师在讲什么,就在我玩的正入迷的时候,忽然感到耳朵一阵火辣辣的疼,抬起头一看原来是被汪老师给发现了,我无话可说,老师用他的手指狠狠地戳我的头,我本能的往后退了一步,谁知,我旁边的一位同学伸出脚来,我一不小心被绊了一下,一下子摔倒在地上,于是她便赶紧把脚伸了回去,还在一旁偷偷地笑,周围的同学都跟着一起笑,结果,全班同学都一边对我指手画脚一边幸灾乐祸的笑,我心里恼火极了,狼狈的站了起来,就在这时,下课了,同学们都迫不及待的跑了出去,只有我一个人在教室里,老师以为是他把我给弄到了,然后就赶紧看了一下伤口,我原本以为老师没有将我的头弄出血,结果,我往头上一摸,手上全部都是血,老师用手按住我的头部说:“明明,你没事吧,刚才都是老师不好,这样吧,你待会儿到我办公室来。”
放学后,我走到老师的办公室,老师给了我一个创可贴,并向我道了歉,当我从办公室里出来的时候,我才知道,老师是很爱我们的,只不过不愿意表现出来而已。
从那一刻起,我终于体会到了老师对我的爱,我将永远用心来铭记。