我的爸爸作文
我的爸爸身材高大,短茬头发在这几年白了许多,但是依然精神抖擞,圆盘脸上架着一副金边眼镜,显得文绉绉的,鼻尖上有一颗痣,我称它为“睿智(痣)”,红红的嘴唇上留着短须,显得非常严肃。在我心目中,爸爸是为事业为家庭敢于担当的人,可是,5.12汶川大地震那天,他却非常不负责任。
5·12地震后,我和同学站在操场上望眼欲穿地等着家长来接。等待中,听同学们说我爸爸早就来了,我焦急地在慌乱的同学中四处寻找,哪里有他的身影啊!看着同学们兴奋地和爸爸妈妈拥抱在一起,我心里甭提多难受了,一股被人遗忘的感觉涌上心头,化作两行泪水。后来是妈妈来接我的,晚餐跟妈妈胡乱吃了点干粮、喝了些冷水,便在离家不远的石牛公园和衣露宿下来。惴惴不安中,我抱紧了妈妈,生怕妈妈离开我,多么希望家里的主心骨爸爸快些出现啊!
凌晨,在半梦半醒中我忽然听见了爸爸的声音,昏黄的灯光下,看见他一脸疲惫,我责怪他为啥到了学校不接我,还把孤苦伶仃的我和妈妈抛下不管。他抚摸着我的头,一边狼吞虎咽吃着饼干,一边说:地震那刻,他第一个冲进我们学校,帮助老师把同学们疏散到操场中央后,叮嘱校长说,不能让学生上楼拿书包,周围高楼太多,也不能马上集体疏散,必须呆在操场中央等候家长来接。然后他冲出学校,“抢”了一个朋友的自行车,快速赶到单位查看灾情,并在第一时间带领单位的司机和两台汽车,集结到受灾最严重的柏隆镇和孝泉镇卫生院,在风雨中帮助转运伤员、搭建帐篷、协调赈灾工作,直至凌晨。因为通讯不畅,他四处寻找了很久才把我和妈妈找到……我默默地听着他带来的许多关于地震的消息,泪水哗地流了出来,不是受到恐怖的地震给人们造成的悲惨场景刺激,而是为我有这样一个“不负责任”的爸爸而感动!
爸爸是一个医生、一个国家公职人员,在大灾大难面前,他选择了迎难而上,从容应对突发灾害,舍小家顾大家,始终战斗在这场没有硝烟的战斗最前线。在和他一样对工作极负责任的叔叔阿姨共同努力下,实现了大灾之后无大疫的目标,为我们营造健康、安宁的生活环境作出了巨大贡献。我为有这样一个“不负责任”的爸爸而骄傲!