我爸爸有两张“脸”,一张严厉的“脸”,一张可亲的“脸”。
第一张“脸”最让我害怕,有一次考试,我考得时候马马虎虎,没有好好检查,结果考得不理想。晚上爸爸看到我的考试成绩时,乌黑的眼睛瞪得大大的,像一个发怒的狮子。看到爸爸这副模样,吓得我手心直冒汗,心想:“今天一定得挨打了!”可爸爸生完气后就往被窝里一钻,一觉睡醒,一肚子气也就消了。
我最喜欢爸爸的第二张“脸”,那是爸爸带我出去玩的日子。他特别高兴,大嘴巴就会咧得像个弯弯的月亮,我们一起疯玩直到累了。
我的爸爸真是又严厉又可亲,我爱我的爸爸!