妈妈,我-爱-你!
十几年来,每时每刻妈妈都在关心我,照顾我,给了我无私的母爱。
记得我8岁那年,因为不小心我的脚烫伤了,可把我妈妈急坏了,她慌忙背起我去医院。
天热的厉害,气温高达30多度。妈妈背着我,身上流出好多汗水,把衣服都湿透了。我趴在妈妈背上,眼泪禁不住夺眶而出。路显得很长很长,似乎走不到头,妈妈喘着粗气,背着我吃力地往前走。走了很长时间,终于到了医院。妈妈急忙把我背进外科诊室,上气不接下气地对医生说:“大夫,我的孩子的脚...烫伤...烫伤了,您快给他看看吧!”妈妈焦急地望着医生,那神情像是催促医生,希望他快些给我上药。医生像是会意的点点头,麻利地给我敷上药。妈妈顾不上歇一会,又把我背着往家走。
在回家的路上,我的眼眶又一次湿润了,我觉得我是世界上最幸福的人,我觉得我的妈妈是世界上最好的妈妈。
也不知过了多久,妈妈背着我回到了家。她把我放在床上,顾不得擦去自己脸上的汗水,却转身拿起扇子给我扇凉,并笑着问我:“小慧,伤口还疼不疼?”我摇了摇头,一股暖流顿时又涌上心头。我心里默念着,“妈妈,您真是太伟大了!”
由于妈妈无微不至地关怀,过了些日子,我的伤好了,而妈妈却累瘦了。这件事虽然过去好多年了,而我却记忆犹新。我从心底里感谢我的好妈妈,不时地在心里呼唤——妈妈,你真好!