星期六的早上,我眼睛还没睁开就从床上爬起来,朦朦胧胧我没有看见妈妈,原来妈妈正在搓洗着我的衣服,一遍又一遍,豆大的汗珠从她的头上流下,她却全然不顾,眼睛从来没有离开过水盆,她并没有看见我,这时我的心中真是百感交集,又是惭愧又是感激更是泪水。我一边帮妈妈擦汗,一边搂着妈妈的脖子,说出了真正地心里话:“妈妈,我爱你!”妈妈先是一愣,然后泪水在眼眶里打转,随即把我抱在怀里,也说了一句:“我也爱你”。
这几年来妈妈一直送我上学,包含着考试结束后的兴奋或泪水,考砸时你的不责备,考好时你的鼓励,你总是在背后默默地支持我,这几年来的事情都让我历历在目,我实在不知怎么报答这个“在风雨中为我撑伞的人”;“在烈日中为我擦汗的人”,我想我会用成绩、努力来报答您,我的妈妈,我会用实际行动来报答您。在学习要求上我会更严格;在成绩上我会更上一层楼;在课下我会“温故而知新”;在课堂上我会更仔细认真,用这些来回报这12年对我无私的爱与奉献。
最后,我要一定要大声地说出:“妈妈,我爱你!”。