我的作文老师作文300字
我的作文老师是一位刚退休的大学老师,高高的个子,挺着一个威武的将军肚,鼻梁上架着一副深度的近视眼镜,一看就知道是一位很有学问的老师。
老师挺着将军肚,是因为他的肚子里全是“墨水”,全是智慧。有许多次,我向他提出很难的问题,他都能解答。又有一次,我故意提出刁钻的问题,心里想,这下肯定难住他了,没想到他照样对答如流。
老师挺着将军肚,是因为他肚子里装着全班同学。有一次,一位同学生病感冒了,但他还是来上课,老师给他倒了一杯热开水,全班同学都很感动。
老师的作文课很风趣,大家都很喜欢。但老师对全班同学都很严格,只要有一个同学没有写好作文,老师都不放过,一定要让他写好为止。
老师是一位慈祥的长辈,但他也有发怒的时候。老师发起怒来满脸阴云,就像雷霆大作,大家都吓得不敢说话。但是一会儿就雨过天晴了,老师照样很和霭。我很喜欢作文老师。