妈妈的作文
“慈母手中线,游子身上衣。”孟郊这首诗写得好啊!母亲给我们无谓不至的关爱,远远超过了,大海的宽广,大海的深沉。母亲无疑是我们一生中最应该报答的人。虽然,我不能给母亲予以物质上的报答,但,我却能给她送上小事间的温暖!
今夕闲来无事,作业早已完成多时。欲开电视,恐受到母亲的指责,欲想出门游玩, 又怕母亲不许,正坐也不是,站也不好,没有一个头绪时。忽然听到洗手间传来一声哀叫。洗手间是谁,不是爸爸……“妈妈!”刚刚想起是妈妈在洗手间。听到这一声惨叫,我吃了一惊,这一喊非同小可,吾生怕妈妈受到何意外。不敢多想,只是飞奔至洗手间。看见妈妈右手握着左手,右手上有道血印,皱着眉头,咬着钢牙,一副痛不欲生的样子。细问原由,乃知是妈妈洗衣时洗衣水将妈妈的伤“咬”了一口,看到这里,我于心不忍,便对妈妈说:“妈,这事交给我,你去买菜吧!”“你?”妈妈用怀疑的眼光看了看我。看到妈妈不信的样子,我急了,拍了拍胸脯,一脸自信的说:“这有何难,古人说‘一屋不扫,何扫天下!’别争了,就交给我好了!”妈妈见我言辞恳切,也就答应了。
言罢,即大干一场。虽然现在还不是寒冬腊月时节,但水已经可以“刺骨”了。我“不识好歹”,用凉水洗衣,不想十分钟后,手已如同着上了火焰一般——满手通红。当即求助于热水,把水壶端下来一倒,没想到水壶只在空中摇摆一点水也没有出,眨眼间,那水壶仿佛生了五官在嘲笑我呢!又摇了摇开水瓶,亦是如此。气得我恨不得立马将它们摔坏,看着看着时间一分一秒地过去了,我终于下定了决心,一一用冷水洗,哪怕手冻坏了也值!目前在妈妈面前夸了海口,绝不能让她失望!
经过一个小时的艰苦作战,终于将衣服洗干净了。虽然已步入冬天,但我还是大汗一身,虽然只用了一大桶冷水,但手还是冻得通红。见此情景,我不禁拈诗一首:“五尺房间见真情,手红汗出亦无妨。不畏寒气侵入骨,敢用大爱化冰山!”望着这些“战利品,”口中不禁话又出:“儿女不知父母累,当家乃知柴米贵!”