妈妈的作文
今天是“三八”妇女节,是妈妈的节日,为了让妈妈在她的节日里能休息一下,我决定:今天我当“妈妈”,替妈妈做家务。
一大早我就醒来了,爸爸妈妈还没起床,我悄悄的把昨天做好的贺卡放到妈妈的床头柜上,祝福妈妈节日快乐!
我先洗脸刷牙,然后开始打扫卫生。我细心地把客厅的地打扫干净,又把桌子、沙发、窗台擦了一遍。这时妈妈起床了,我对妈妈说:“今天的早饭我来做。”妈妈高兴的答应了。可是我又为难了,做什么饭好呢?对,妈妈教我做过荷包蛋和凉拌黄瓜,就做这个吧。我要开火做饭了,一打火,可能是我用劲太大,开了大火,火苗一下子从锅底下冒出来,差点儿没把我的衣服烧着了。水开了,我要把鸡蛋打烂倒进锅里,谁知道还是用劲太大,鸡蛋都洒在了锅台上,打第二个的时我就稍稍的用劲小一点儿,这个成功的倒进了锅里......荷包蛋做好了,可是已经不像样子,被我搅成小碎块了。该做凉拌黄瓜了,我按照妈妈的指导,慢慢的把黄瓜切成片,然后用蒜、香油、盐、味精把它搅拌均匀,累了我一头汗,终于把早饭做好了。虽然我知道自己做的不好,但是妈妈吃的还是很开心。
下午了,家里又被我弄的乱七八糟,我又拖地,又收拾东西,忙得不可开交,也累得气喘吁吁,想想妈妈平时就是这样干家务的,我感到妈妈很辛苦,在这里,我要对妈妈说声:
“妈妈,您辛苦了,我爱您!”