在我上幼儿园时,有一位老师让我印象很深,她姓郑。虽然她长得很平常:眼睛很大,水汪汪的;头发很长,乌黑光亮;皮肤很白,特别的瘦。但是她和蔼可亲,对大家总是笑眯眯。她的声音柔和响亮,总在我们午睡前,给大家讲故事;总在我们上课时,让大家哈哈大笑,深受大家的喜爱。
有一些事,我还记忆犹新。比如,有一次,郑老师在课上教大家一首英语儿歌。别的同学都会了,可我还不会,郑老师让我放学到她的办公室去。我听了她的话,一天都提心吊胆的。放学了,别的同学都高高兴兴地回家了,而我忧心忡忡地走进了办公室。我不敢看老师,没想到,郑老师笑眯眯地说:“快过来,我来教你。”我很吃惊,本以为郑老师会批评我,没想到会这样。我坐在她旁边,她一遍一遍耐心地教我。
过了一会儿,我有点渴了,郑老师让我休息,到外面倒了一杯水让我喝,还从包里拿出饼干让我吃。直到我会说了,已经5点多了。郑老师把我送到教室里,妈妈已经等急了,还说了我不少坏话。可郑老师笑了笑说:“她只要努力,也是很好的。”我听了着句话,心里喜滋滋的,把妈妈的坏话全忘了,和妈妈高兴地回家了。
还有一次,我隔天晚上睡觉时,没有盖好被子,着凉了。第二天我就发烧了。上课时,我一点力气也没有。郑老师让我回答问题,我什么也听不清,所以没有回答。郑老师这才发现我生病了,连忙问我感觉怎么样,还让我一人一张课桌,到休息室里拿出我的被子,盖在我身上以后继续上课。我忍到了中午,想休息一会儿。郑老师拍拍我说:“先别睡,我给你吃了退烧药再睡。你先休息,我给你妈妈打电话。”等我醒来,妈妈已经在教室里等我了。我和妈妈回家了,郑老师一直到我们走后才放心地离开了。
十年树木,百年树人。老师无微不至地关爱我,我终生难忘。