“母爱是世间最伟大的力量。”一想起米尔的这句话,我就想起我那慈祥的好妈妈。
当我受伤时,妈妈会细心地给我包扎伤口;当我遇到困难时,妈妈会鼓励我打倒困难;当我作业有不会做的时候,妈妈会耐心地指导我;当我取得成功时,妈妈的脸上常常州露出一丝微笑......我记忆最深的还是一次考试。
记得三年级有一次,我妈妈出差了,好几天都不在家。我的作业不是错得多,就是不会做。有一天,语文单元考试,试卷发下来时,我目瞪口呆,简直不敢相信这是我的试卷。这时,我心里的小人在开“辩论会”:小人甲:考这么差怎么跟妈妈交代啊?乙:把试卷藏起来不就得了,妈妈又不知道你考试了。甲:躲避可不好,应该把试卷拿给妈妈,分析一下错的原因,下次就不会错了!乙被说得哑口无言了。最后,我还是鼓起勇气把试卷拿给妈妈看。没想到考了80分妈妈都没骂我,只是让我把试卷上的错题重做了一遍,然后对我说”都是粗心错的题,如果认真点你一定能考到90分!”听了妈妈的话,我又恢复了信心。
又一次语文考试到了,这回我心里牢牢地记住了八个字:细心审题,用心做题!这次,我居然考了98分!我欣喜若狂,立刻把试卷拿给妈妈看,妈妈也非常高兴,但只说了一句“虚心万事能成,自满十事九空。”
母爱就像一首田园诗,悠远纯净,和雅清淡“母爱是世间最伟大的力量。”一想起米尔的这句话,我就想起我那慈祥的好妈妈。
当我受伤时,妈妈会细心地给我包扎伤口;当我遇到困难时,妈妈会鼓励我打倒困难;当我作业有不会做的时候,妈妈会耐心地指导我;当我取得成功时,妈妈的脸上常常州露出一丝微笑......我记忆最深的还是一次考试。
记得三年级有一次,我妈妈出差了,好几天都不在家。我的作业不是错得多,就是不会做。有一天,语文单元考试,试卷发下来时,我目瞪口呆,简直不敢相信这是我的试卷。这时,我心里的小人在开“辩论会”:小人甲:考这么差怎么跟妈妈交代啊?乙:把试卷藏起来不就得了,妈妈又不知道你考试了。甲:躲避可不好,应该把试卷拿给妈妈,分析一下错的原因,下次就不会错了!乙被说得哑口无言了。最后,我还是鼓起勇气把试卷拿给妈妈看。没想到考了80分妈妈都没骂我,只是让我把试卷上的错题重做了一遍,然后对我说”都是粗心错的题,如果认真点你一定能考到90分!”听了妈妈的话,我又恢复了信心。
又一次语文考试到了,这回我心里牢牢地记住了八个字:细心审题,用心做题!这次,我居然考了98分!我欣喜若狂,立刻把试卷拿给妈妈看,妈妈也非常高兴,但只说了一句“虚心万事能成,自满十事九空。”
母爱就像一首田园诗,悠远纯净,和雅清淡;母亲就像一首深情地歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限;母爱就是一盏明亮的灯,照亮了我前进的道路......
啊!我慈祥的妈妈,谢谢您!