烤红薯的老人小学写人作文
冬天又到了,雪花又纷纷扬扬地飘落了下来,不禁让我想起那位烤红薯的老爷爷,也让我对他多了一份思念。
那是一个寒风刺骨的冬天,雪花飘飘,学校门口,一位烤红薯的老爷爷骑着他自制的专车来卖烤红薯。放学了,红薯的诱人香味吸引来了许多嘴馋的同学。我仔细打量了他一番:只见老人矮矮的个子,佝偻着脊背,头上稀疏的白发随着寒冷的北风飘动着,古铜色的国字脸上布满了深深的皱纹。老爷爷的记忆力非常好,谁喜欢吃红的,谁喜欢吃白的,谁的胃口大谁的胃口小,只要吃过一次,他就会非常清楚。
老爷爷的周围非常干净,只要周围有垃圾,他都会弯下腰捡起来,有一次我把吃完的包装袋随手扔到了地上,老爷爷迎面向我走来,弯下腰捡起了那片垃圾,扔到了他的那个已经冒了尖的垃圾桶里,然后和蔼可亲地对我说:“孩子,你们可是有学问的娃儿,难道没学过不乱扔果皮纸屑吗?”看到老爷爷的行为,听了老爷爷的批评,我的脸不由得“唰”的红了起来。
去年的冬天那位老爷爷突然不见了,可是那个地方始终没有一片垃圾,这时我才知道老爷爷已经占据了我们心里的一部分。我不知道这一年间在老爷爷身上发生了什么事,我只能默默地为他祈祷,祈祷他平安无事,祈祷他安享晚年。
雪花又纷纷扬扬地飘落,我又一次想起了那位卖烤红薯的老爷爷!